※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

リサイクルショップで、冷蔵庫、洗濯機、テレビを買おうかと思っていますが、何か注意点はありますか??🙄

リサイクルショップで、冷蔵庫、洗濯機、テレビを買おうかと思っていますが、何か注意点はありますか??🙄

コメント

傷やちゃんと動くかどうか、、などですかね??

• いちご

いちご

コメントありがとうございます(^^)

なるほど…傷はしっかり見れますが、動くかどうか中古でもチェックしていただけますか?…💦

• 8月25日
ママリ🔰

保証期間、動作チェック、傷・汚れ、ですかね。。

• いちご

いちご

保証期間、大事ですね!
    動作チェックはその場でショップでやってもらえますか…??😓💦

• 8月25日
さっち

洗濯機は中古だと壊れやすいので、注意が必要です⚡️
家電量販店で買っても安いものなら1〜2万で売ってますよ!
他のものは製造期間?いつのモデルなのかとか動作チェック、クリーニングしてあるかどうか、などですかね!

• いちご

いちご

洗濯機は中古だと壊れやすいんですね😓💦

製造期間やクリーニング、動作チェックを聞いてみます!

• 8月25日
  • さっち

さっち

私自身買って間もなく壊れて結局新品のやすーいやつ買いました💧
    家電量販店に勤めてる旦那も洗濯機はできれば新品のがいーよーと言ってたのでそーゆーこと多いのかな?と。

なので製造期間みて新しめのモデル選ぶのは一つの手だと思います🙌

• 8月25日

海外製品は買う時は安くても故障しやすいし、処分する時のリサイクル料金が他のメーカーよりも高いのでオススメしません。

国内メーカーでドアのゴムパッキンがちゃんとしてる物を見てください😊