※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

旦那さんの行動にイライラすることがたくさんあります。

子育てや家事に関して、旦那さんに対してムカつくこと教えてください!🤦‍♀️

うちは、
洗濯物を取り込むくせに畳まないでそのまんま
子供の夕飯食べさせないくせに自分はソファーでくつろぐ(くつろぐなら洗濯物を畳め)
子供がごはんを食べないことに関して心配しない(食べないなら仕方ないって感じ。私は食べないなら何か一緒に考えてどうやって食べるようになるか解決策を出したいのに!)
休みの日にどっか行くー?とか何も提案してくれない
食器を洗った後、でた食べ物の残骸がシンクの中にそのまんま(袋に入れてゴミ箱に捨ててくれない)
子供が危ないような行動をしているのにも関わらず、それを見て私に「あれ危なくない?」と聞いてくる。(危ないと思うなら私に聞かずに止めてくれ)

言い出したらキリがないほどあります🤦‍♀️
なんか、心が小さいのかなー私。なんて思ったり、、

みなさんのムカつくこと聞きたいです😫

コメント

りーまま

うわー!うちの旦那と同じじゃないですか!
旦那は結婚したのに未だに独身かのように自分のことしか考えてないので頼まれないと何もしてくれません!
頼んでもちゃんとできないのでそれを伝えるとじゃあ自分でして!何回も同じこと言ってもわからないからいい続けてるのに!シンクのゴミすごいわかります!子供にご飯あげないで自分食べたらさっさと終わり!周りが見えないんですかね❓って私食べてないんですけど状態が続く。
お出かけも自分が気がすすまなければ提案しても行きたくない。で終わり。
世の中の男はこんなんばっかりなのかって本当にイラつきます!

どこの家庭も同じなんですね😓

まぐ

うちは私がYouTubeは絶対に見せない・テレビもあまり見せないようにしているのを知ってるくせに、自分が面倒を見るときは必ずテレビかYouTubeを延々と見せていることです🤦‍♀️
それで「面倒見て〝あげた〟」とか言われるのでイラつきます🤣
面倒見てたのはお前じゃなくてテレビ(orスマホ)でしょ。と🤦‍♀️

aa

うちは電気付けっ放し
洗面所でヒゲ剃ったあとヒゲやら髪の毛やら落ちてても掃除しない
使ったティッシュをすぐに捨てずにテーブルの上に置きっぱなし
すぐYouTube見せる
朝コーヒーメーカーでコーヒーを私の分まで淹れてくれたり朝ごはんとか自分で作ったりするのはいいが
仕事に行く時間になって後片付は結局私とかですね😂

育児に関しては上の子のご飯、下の子の離乳食、お風呂
寝かしつけとか色々やってくれてるので↑のことについて何も言いませんが
小さい事でも積み重なると結構イライラしてしまいます😂