※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママのさっちゃん
妊娠・出産

検診前後で急に体重増加。食事・育児・仕事に忙しく、体調不良か心配。先生に相談予定。

どうしたらいいのかわかりません。
前回の検診が8月10日で、次の検診が8月27日に控えてます。
ここの3週間弱で2.2キロも増えてしまいました。
食事量もかなり気をつけてます。
仕事もしてます。飲食店での仕事で立ち仕事、よく歩きます。2人の男の子の育児してます。家事だってサボってないし、
保育園の送り迎えも2人が別々の保育園で頑張ってます。
それなのになぜ体重が増えすぎるのか不思議なんです。
次の検診の時にも先生に相談しようと思ってます。

どっか体悪いんですかね!?体重管理が上手くいかなくてとってもショックです。。。

コメント

馬っ子ステラ

臨月は「空気吸っても太る」説があります。
私も何も食べなくても太りましたよ。毎回検診で怒られてました。
一人目は予定日の検診では一気に1週間で2キロ増えて、驚愕しました(笑)
心配なら相談して食事管理のやり方等教えてもらえると良いですね。

• 4児ママのさっちゃん

4児ママのさっちゃん

まだ臨月じゃないですけどね。
    中期でこれはやばいと思ってます。

• 8月25日
  • 馬っ子ステラ

馬っ子ステラ

私も中期からどんどん太って、毎回検診がヒヤヒヤでした。
    二人目は赤ちゃん大きく産まれそうだから、体重気をつけて。と言われてたけど、どんどん増えていくので、お気持ちわかります。

• 8月25日
  • 4児ママのさっちゃん

4児ママのさっちゃん

前回の検診の時も少し体重増え過ぎて、検診のはじめに先生に謝りました。
    上の子2人とも大きめに産んでるんです。
    このままいくと3人目が心配です…

• 8月25日