※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るうママ
子育て・グッズ

寒い期間の長袖下着は70を購入するべきですか?それとも生まれてからでもいいですか?

冬物の下着の件です。
9月末に女の子出産予定です。1ヶ月ちょっとは新生児の下着を着せる予定ですが、10月終わりから春前までの寒い期間の長袖下着は60または70どちらを買うべきでしょうか?来年の秋も着せれるように70?
西松屋にさっき行ったら60はあまりなくて売れてたみたいで·····
今から買っとくべきか·····それとも生まれてからでもいいのか😫💧
皆様どうされましたか?またはどうしますか?!

コメント

mama

うちは、11月産まれで、かなり新生児の短肌着と長肌着?できせてましたよ😅
春になってやっと70の半袖肌着を買いました☺
お子さんの成長具合とかでかなりかわるので、産後1~2ヶ月の時に買いに行けるなら産まれてからでいいと思います😅

mei

1歳になる頃には80かな?
その頃にはつかまり立ちとかもしだすので、可愛い服が欲しくなると思います。
なので、その時に合うサイズでいいと思いますよ!
1番要らないのは、70サイズのTシャツやズボンは絶対要らないと思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいは短肌着とコンビ肌着で大丈夫だと思いますよ〜
産後買うので十分間に合うので、その時のサイズ見ながらで大丈夫ですよ〜

✨かぜきちmama✨

今の体重は大きめなら70でもいいかもしれません💡
長袖ロンパースの袖折って着せてましたが、9月で一歳の娘は今ジャスト70なので、来年の冬は厳しいかもしれません💔

• ✨かぜきちmama✨

✨かぜきちmama✨

ちなみに直近ではかったもので、身長73センチ、体重9キロです🍀

• 8月25日

2ヵ月ならまだ前びらき使ってるとおもうので来年秋の事は考えずに60買うかな🤔その時の大きさにもよると思いますが💦

るうママ

みなさん回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません、、、
生まれて一時して買いに行こうと思います。その時にまた色々感いいのとサイズが出てると信じてます。笑