※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

娘のヨダレが少ないのは個人差です。スタイが必要ない子もいます。病気ではありません。

娘が息子の時よりもヨダレの量が少ない気がします。
息子の時はスタイを1日に3.4枚変えてました。娘はスタイがなくても平気です。なにか病気ですか?それとも個人差ですか?

コメント

ままり

個人差だと思います。
1歳過ぎてますが、スタイはご飯のときだけです( ˊᵕˋ ;)

• a

a

ありがとうございます^ ^
    安心しました😭😭わたしのまわりはみんなスタイをしてて気になりました💦

• 8月25日

個人差だと思います。
スタイいらない子もいましたよー(保育士していました、)

• a

a

ありがとうございます😊安心しました😭😭わたしのまわりはみんなスタイをしてたので心配になりました💦

• 8月25日
ひーこ1011

個人差です!
うちも娘は吐き戻しでつけてたけど、それ以降はスタイむしろ全く使わず。
息子はヨダレ凄すぎて2歳近くまでスタイ使ってましたし、防水スタイじゃ無いと肌着までビチョビチョでした😅

• a

a

うちもそうです!息子がそうだったのと、娘と同じくらいの子見ててもスタイしてるのでうちは少ないので心配になりましたが個人差で良かったです😊💦

• 8月25日
tkrzwcsk

うちは2人ともスタイ無しでした!
友達の子は1日に10枚以上使ってたのでたくさんあげました(笑)

• a

a

娘とママリのお母さんのおかげでヨダレの少ない子もいるって勉強になりました🤣🤣
    個人差ってわかって安心しました☺️🌸

• 8月25日