※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

娘が楽しそうに遊ぶおもちゃを買い過ぎて悩んでいます。一歳半の娘にどのくらいおもちゃが必要か気になります。支援センターがないため、帰省時についつい買いたくなる悩みです。

お誕生日やクリスマスではないのにソコソコの値段のおもちゃ買ってしまいました。娘が楽しそうに遊んでいたのでつい。昨日もママリで聞きましたが、後3つ欲しいおもちゃが…。一歳半の娘ですがみなさんどのぐらいおもちゃお家にありますか?ありましたか?近くに支援センターなど遊ぶところがないのでお盆などで帰省するとついつい買いたいおもちゃが増えて悩んでしまいます。

コメント

ねこねこ

私はおもちゃ買わないのですが旦那や両家のじじばばが買い与えてめっちゃ増えてしまいました💦しかも細々系が最近増えてきて大変なので片付けないと捨てるからねと毎日言い聞かせてます😂

• りんご

りんご

うちは叔母が買ってくれるわけではなく「こんなおもちゃいらない?」「これあったら面白そう。」というだけ言います。買うのは私。最近大きいのが多くて私は悩みます。

• 8月25日
サニグレ

うちもプチおもちゃ王国ですよ 笑

流石に最近モノ増えすぎて、片付け大変になり、かなり買うのを減らしました。

こどもが喜ぶからつい買ってしまいますが、自分の自己満の世界だという事にも気がつけた今日この頃です 笑

あとこどものおもちゃって、面白いんですよね… ( ̄▽ ̄;)

• りんご

りんご

完全に私の自己満入っています。今日はピアノのおもちゃ買ってしまいました。最近鍵盤がお気に入りで普通の鍵盤のおもちゃでいいのに木目のグランドピアノ可愛くてつい高いのを。完全に私の趣味です。お家で乗る三輪車とか車的なのも欲しいし、キュボロ的なのも欲しいし欲しいものが山のように。

• 8月25日
nana

おもちゃクソあります(笑)私自身好きで集めてます😂欲しくなるのでAmazonの欲しいものリストにはおもちゃいっぱいです(笑)
子供部屋はおもちゃ部屋で友達の子から人気です🤣🤣🤣

• りんご

りんご

私もアマゾン 楽天 メルカリ ラクマひたすら増えていきます。廃盤になっているおもちゃとかメルカリで高くなって出ていたりするのを悩んでしまって。田舎すぎて同年代のお友達が近くにいなくて散歩か家なのでついつい買ってしまいます。

• 8月25日
YR

おもちゃ、めっちゃ買っちゃいます、、、(笑)
つい先日もなんでもないのに3000くらいのおもちゃ買っちゃいました😂支援センターですごく楽しそうに遊んでたので家にもほしくて✨笑
誕生日とかのありがたみがなくなるくらいに買っちゃいます😂

• りんご

りんご

3000円と言わないの買ってしまいます🤣もうどうしていいのか🤣どのぐらいみなさんあるんですかね?楽しそうだとつい買ってしまって

• 8月25日