1ヶ月の赤ちゃんの母乳量が40gで、ミルクを足すか悩んでいます。産院からは60ccを指導されているが、増やすべきか減らすべきか迷っています。
来週で1ヶ月になる子がいるのですが…
母乳測定したら40gでした😂💦
みなさんなら、頻回授乳で完母で頑張りますか?
それかミルク足しますか?
足すならどれくらい足しますか?
産院からは退院時は12gしか飲めていなかったので
60ccミルクを足すように指導されています。
できればミルクを減らしたいのですが…
退院時より必要量も増えているので逆にミルクを増やすべきか…と悩んでいます。
- くま(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
🐬
うちの子は哺乳瓶拒否で泣く泣く完母でした(笑)
私も母乳そんくらいでしよー!
かなりの頻回授乳で30分〜1時間間隔で常におっぱい出してましたね(笑)
量が少ないから回数で稼ぐって感じで😂
でも頻回授乳のおかげもあって3ヶ月の時には需要と供給ができてしっかり出てましたよ💡
さくちゃ
私は母乳測定で20分吸わせても毎回2~10gしか増えてなくて、ほぼミルクです(>_<)
とりあえず、乳を10分ほど吸わせてみて、ミルクを1回に80~140の間で飲んでます!
風邪ひいちゃって、今は母乳やめて、ミルクのみです。
とんちゃん
一ヶ月検診での体重の増えはどうでしたか??体重が増えていなければミルク足した方が良いと思いますが🤔私の場合は体重が順調だったのでミルクは母乳が足りてない時にだけあげてました。出が悪く、その頃は10分ずつとか決めず好きなだけお乳あげてましたよ☺️ミルクを減らしたいのであれば母乳を吸わせるのが1番ですね👍
コメント