コメント
退会ユーザー
させたら首座りが早いとか、寝返りするのが早いとか、そういうのでしょうか?🤔
うちはしなくても、3ヶ月で首すわって、4ヶ月で寝返りしました!
しなくてもいいと思いますよ😊いつか必ず出来ますし😊
退会ユーザー
私は首の座りが早くなると助産師さんに勧められて少しづつ練習してました❣⃛
元々首の力強めの子達でした(*´˘`*)♡
-
はじめてのママリ🔰
首が強いのを悩んでた時期がありました。中途半端に顔を持ち上げるので冷や冷やしてました💦首が座った方が今より安心して見てられそうです🤔- 8月25日
-
退会ユーザー
分かります🤣
横抱っこは嫌がるし、縦抱っこだと頭をぐわんぐわん揺らすのでハラハラしてました😅笑笑- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
縦抱きするとぐわんぐわんしながら一生懸命持ち上げます笑!!!早く顔を持ち上げたいのかなとも思えてきたので、うつ伏せ練習ありかもしれません👍ありがとうございます😊
- 8月25日
ちぺ
元々首が強かったので、うつ伏せの練習したりしてました。きつそうにするなら、どうなんだろうと思いますが。
うつ伏せにすると、うちの子は楽しそうだったので、遊び感覚でしてました!
-
はじめてのママリ🔰
寝ているときも首が90度上に向いてしまって心配しています😣楽しそうにしてくれるなら、練習もしてみたいなと思いました‼️遊び感覚いいですね✨- 8月25日
はる
ずーっと仰向けだと、背筋とかを使う事ってあまりないですが、うつ伏せにすると顔を持ち上げようとして普段使わない筋肉をたくさん使うので、全身運動になっていいみたいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そういう効果もあるのですね!全身運動させてあげたいです👍ありがとうございます‼️
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
そういうことでしたか😁練習しなくても出来るようになるなら安心です!なかなか首が座らないようであれば練習していこうかと思いました❗ありがとうございます👍