モデルハウス①は駅から20分、新品状態で入居可。一方、②は好みの作りと日当たりが良い。どちらがいいでしょうか?
皆さんならどちらのモデルハウスがいいと思いますか?
①39坪、建物29坪[木材や建物会社]
・駅から徒歩20分(もう少し気持ち近いはず)
・まだ完成してなくて、完成したら
モデルハウスだけど誰にも踏み入れられずに新品状態で入居できる。
・駐車場三台可
・角地で住宅外だけど、囲まれてなくて日当たりも抜群
・書類で見る限り外観は好みとは少し違う
②46坪、建物32坪[土地に強い会社]
・駅からは少し遠く自転車ならいける距離(15分位)
・外観、内装、作りが好みのドンピシャ!
・駐車場三台可
・真ん中に挟まれる位置だが隣との間にも約2メートル間隔があくので日当たりもいい。
- 23(6歳, 8歳)
コメント
あい
一生物の買い物だし安い買い物でもないし住むなら好みドンピシャがいいので②ですかね〜
これ見る限りうっちーさんは②がいいのかな?って思うんですが少しネックな部分は駅から遠いとこですか🤔?
うちは田舎なので感覚おかしいかもしれないですが15分はなかなか近いです🤣
はじめてのママリ🔰
駅をどのくらい使うかですかね?でも①でも徒歩15分くらいはかかるみたいなので②かなぁとも思いますね。
ただ、旦那さんがローンを組む人で毎日通勤で駅を使うとかならば、ローンを組む本人の意向を重視して①にしたほうがいい気もします。悩みますね!
23
私は②が気に入ってるのですが、旦那は駅ちかにこだわってて(-_-;)