子どもを保険に入れていらっしゃいますか?また入れている方はどこの保険に入れていますか?入れるかどうか迷っています💦
子どもを保険に入れていらっしゃいますか?また入れている方はどこの保険に入れていますか?入れるかどうか迷っています💦
- Cocoa(6歳)
コメント

退会ユーザー
県民共済に入れています。
損害賠償付きで1,000円なので。物を壊した・人に怪我をさせた場合も保証されるので、迷わないほうが良いと思います!
これから色々な病気や風邪で入院することもあるでしょうし、必ず戻ってくると思いますよ!

ぬこたそ
一歳になったタイミングでコープの1番安い掛け金の保険に入れました。
子どもの医療費自体は国からの医療補助もあるけど、もし入院にでもなったら私が付き添わなくてはならないこともあったりできっと今と同じ家計では回らなくなるだろうと思い…。
幸い今のところまだお世話にはなっていないですが、本当に小さい通院からでもお金が降りるからとりあえず入れといた方が良いよ!と育児の大先輩から言われました。
あと丁度歩き出すころだったこともあり、お店の物を壊してしまった時の補償があったのも決め手のひとつではありました💦
-
Cocoa
たすけあいという保険ですか?千円のやつですかね?私もそれ迷ってたんです!!乳児の医療費はかからないですが、その場合でもおりるのでしょうか?
- 8月25日
-
ぬこたそ
Cocoaさんが言うところの千円のやつ、というので多分あってると思います!
事故やケガで通院や入院となった場合の補償という保険ですし、実際の医療費がいくらかは関係ないんじゃないですかね?
私もまだ実際に請求したことがないので厳密にはわからず…すみません💦
でも条件はかなり甘いと聞きました、なのでとりあえずのお守りと思って加入した感じです。- 8月25日
-
Cocoa
そうなんですね!!うちもコープが候補にあったので気になりました✨うちもお守りがわりに入れようと思います!
- 8月25日

はんな
子供の医療保険加入してますよ!
AIG損保の実費補償型に入ってます!
うちの子は難病もあり、
また難病とは別に何度か入院しているので入っていてよかったです!
病気が診断されてからでは、
一生保険には入れない。または、高額で補償もあまりよくないものにしか入れなくなるので!
-
Cocoa
子どもの保険だといくらくらいでふか?、
- 8月25日
-
はんな
うちは、かなり手厚いプランに入ってるので、
3000円ちょっとだったと思います!- 8月25日

あっちぃ
コープ共済・アフラック・かんぽ生命に入ってます(^◇^)
3つ入ってますが合計で8000円くらいです★
-
Cocoa
3つもすごいですね😱うちは8000円も毎月かけるのは厳しいですが、お守りがわりにコープに入ろうと思います!
- 8月25日
Cocoa
県民共済は引越しした場合はどうなりますか?転勤族なのでずっとここにいることはないと思うのですが😵