コメント
退会ユーザー
新築祝いなら現金でもよさそうですけどね♪
マンションなら1~2万円ってとこですかね?
ぽのん
5万渡そうとかな?と思います🤓
実際に私達がマイホームを建てた時義理姉から一生に一度のことだからと10万円現金で頂きました😅💦
基準は分からないですが仲が良ければ5万くらい渡したいなと☺️
-
ろんちゃん
そうなんですね😳😳
私たち去年結婚して、その時にお祝い3万円頂いたので、1万くらいかな?と思ってたのですが結婚はお金かからないので別物ですもんね…😳
1万とか思ってたの、恥ずかしいです😂- 8月25日
退会ユーザー
マンションを購入したとき、義弟夫婦からは現金10万円をいただきました。
いつか義弟たちが家を新築したときは10万円渡そうと思います。
-
ろんちゃん
そうなんですね😳😳😳
みなさんすごすぎです…🥺
私たち去年結婚してその時に3万円頂いたので1万くらいかな…と思ってたのですが結婚はお金かからないですもんね…😳😳- 8月25日
-
退会ユーザー
絶対に失礼のないようにしたければ、お義母さんに指示を仰ぎましょう。
「新築祝いの金額について相談ですが、いくら渡すべきでしょうか?」などと聞いてみては?- 8月25日
ママリ
地域によっても違いますかね?
私のところは新築祝いに招いて叔父叔母などが1人1万、夫婦で来れば2万、姉は家族で1万でした!
内祝いは4千円くらいのお菓子、料理飲み物代は貰わない、というのが親戚間の暗黙の了解でした🤔
ろんちゃん
マンションです😊😊