k.m
母乳でもさせてましたよ🍼
産院でもみんなしていましたよー!
🐬
ゲップは毎回するようにしてましたが、出なかったら出なかったで母乳だし〜って感じでそのまま寝かせてました!
ただ、うちの子は吐き戻しが多かったので傾斜付けたり横向きに寝かせたりしてました💡
娘はオナラで出すタイプでした(笑)
ミルク
必ずさせています!させないと気持ち悪いのか泣きます💦
ママリー
授乳したらたいてい寝ちゃうのでさせてません。
私も助産師から言われましたし、上の子も同じようにしてました。
ポポラス
完母です。
ミルクに比べて空気飲みにくいのは確かですが、赤ちゃんによると思います。
飲み終わって布団に置いた途端泣いたりするのは空気がお腹にたまって苦しい場合もあるので、そういう時はげっぷ出しすると落ち着くケースがあります。
あと、寝かせてる時頻繁に嘔吐する、便秘気味の場合空気がたまってる可能性があります。
5日くらいうんちが出なくて、嘔吐もめちゃくちゃするので小児科に行ってエコーしてもらったら大量に空気がたまってました😵便秘も嘔吐もそのせいだねーと言われて、泣いても空気を飲んじゃってるから授乳前後にげっぷ出しの動作をするよう指導されました。
うちの子は空気飲みやすく、げっぷも下手だったので前後に必要でしたが、
嘔吐、便秘、授乳後のギャン泣きなどが無い赤ちゃんならいらないと思います。
ふーこ
一応やるだけやって、ゲップて出なきゃオナラで出るから5分以上やって出なきゃほっといてました😊
ちぃたろう
母乳ならゲップいらないは違うと思いますが…
うちはゲップ出ない子で、最初はそれでもさせようとしてましたが、オナラが出てたので無理にゲップさせるのやめました!
その子に合わせてで良いと思います◟́◞̀
コメント