コメント
さらい
みんなではないと思います。
あいこ
産まれてすぐお母さんのお腹の上で過ごすことです。うちの病院は危険なのでお願いされてもやらないとのことでした。カンガルーケアをやったことで亡くなった赤ちゃんいるみたいで、未だにやってる病院は遅れてるとの説明をされました💦
-
クローバー
ありがとうございます💓
- 8月25日
ゆき
産まれてすぐに胸の上に抱かせてくれることですよ😃
私の産院はカンガルーケアを推奨していて、3人ともしましたよ🎵
カンガルーケアする前にはしっかりモニター付けて、赤ちゃん&母体の状況見て、安全を確保してからですが😃
-
クローバー
ありがとうございます💓
- 8月25日
退会ユーザー
産まれた赤ちゃんをお母さんの胸の上に乗せて過ごすことですが、やるかやらないかは病院と、赤ちゃんの状態次第です。
やる方針の病院でも、赤ちゃんの状態が悪ければ当然やらないですし、やらない方針の病院もあります。
-
クローバー
ありがとうございます💓
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
私は特に希望していたわけではないですが、出産した総合病院がカンガルーケアやっている病院で、生まれてすぐ赤ちゃんをお腹の上に1時間くらい乗せられました。お母さんの体を休ませている間?で、看護師さんだか助産師さんも基本的にはずっと同じ部屋におられました(作業しながらですが😅)個人的にはすごくよかったです。上の方のコメント見て驚きました。遅れているのも危険なのも知らなかったので、もし次の子が産まれたらまたカンガルーケアしたいなと考えていました😅
-
クローバー
ありがとうございます😍💓
- 8月25日
ヨヌ
うちの病院もカンガルーケアやってますけど、他所の病院をカンガルーケアしてるから遅れてるとか言う所には通いたくないなと、思いました😣
病院の方針なんてそれぞれだし私の所は5人目だけは出産が重なって出来なかったけどあとは全員カンガルーしましたし、私自信産んでしまったら、母乳やることが出来ないのでカンガルー出来るだけ嬉しいし大事な時間ですけどね😭
-
クローバー
ありがとうございます💓
- 8月25日
退会ユーザー
出産後すぐお腹の上に
ねかせて寝かせてくれるやつです!
私はバースプランに書きましたが
断られました😣
ですが赤ちゃんに付着した
血や羊水を綺麗に洗ってから
寝かせてくれましたよ😊
-
クローバー
ありがとうございます💓
- 8月25日
クローバー
ありがとうございます💓