※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RままS
その他の疑問

入園式と子供の誕生日が一緒になりダブルおめでたと言うことですごくお…

入園式と子供の誕生日が一緒になり
ダブルおめでたと言うことで
すごくお祝いしてあげたいです!!

どんな飾りつけをしますか?
私は工作は苦手な方です‥

あと次の日から幼稚園なので
お昼にパーティーをしようと
考えているのですが
夜ご飯はなにを作りますか??

食事はなんでも好き!と言うので
好きなものを、と絞れなくて‥

みなさんの知恵を貸してください(T-T)

コメント

ザト

100均で売ってるハッピーバースデーのつづりが1文字ずつひもでつながっている紙?を貼るだけでも雰囲気が変わりますよー♪
パーティで食べるものにもよりますが、こどもの胃でも消化しやすいものが良いと思います。次の日の朝すっきり起きれるようにお肉や油っこいものを避けて野菜やお魚の煮物など良いかもしれません。

りんごひめ

折り紙を1.5センチ幅で切って輪にしてつないでいく輪飾りはいかがですか?
あと、色んないろの画用紙をただ丸に切って、壁に貼るだけでも水玉みたいでかわいいですよ♡

幼稚園教諭をしていますが、最初はお母さんと離れたくなくて泣いた勢いで戻してしまうこともありますのであっさりした夕食にするかといいと思います。

朝食は牛乳やココア、菓子パンを食べると吐きやすい傾向にあるなーと思うのでそれ以外だとステキです。

わからないことたくさんだと思いますが、幼稚園側も一同気合いを入れて優しく迎える体制を整えています。
最初は泣くかもしれませんが先生に任せてくださいね。先生は全てを受け入れる気持ちで待っています。

ご入園おめでとうございます。