※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

旦那さんの飲み会時の連絡ルールについて相談です。飲みに行く際、食事のことを事前に連絡してほしいが、連絡が不規則で困っています。連絡のルールについて教えてください。

旦那さんが飲み会の時など、連絡のルールなどありますか??

うちは全くなく、先日も夜19時頃
「飲み行くからご飯いらないー」とだけ連絡が入りました。
まさに作っていた最中でイラっとしました。

かとおもえば、23時を過ぎもういらないかな?と片づけておくと夜中帰宅して「ご飯は?」と言われることも。。

毎日連絡してと言っていましたが全く続きません。。
連絡に関してルールなどありますか??

参考にさせてもらいたいので、教えて下さい!

コメント

y

そんなに頻繁には無いので、日時・場所・交通手段は前もって知らせてくれます(^^)

仕事終わった時、
飲みの時、飲みから帰る時、
ご飯いらない時は教えてくれます。
それ以外は要件がある時しか連絡とってないです😂

ちぴ

共有のカレンダーアプリを使っていて、そこに飲み会等予定は全て書いてもらっています。
急な飲み会は基本的にNGで、理由によってはわたしの許可制でOK出したりしてます。

基本的に帰る前は今から帰りますのLINEはくれます。
いつもより遅いな〜と思ったら、こちらから今日は何時頃帰るのかLINEで聞きます☺️

みゆ

基本的に普段は毎日帰りの車から電話しながら帰ってきます😅
急な同僚とのご飯とかは仕事終わってから連絡きて、これから行ってきていい?って感じです😅
作った食事は翌日の夕飯にします😋

週3くらいで飲み会あります😊基本仕事関係で日にちは決まってますが、急に飲みが入ったら電話してくれます‼️

たまに連絡が21時とかの時もありますが、いつも帰りが遅く22時とかにご飯作るのであまり支障ないですね😂💦(子供と私は別メニュー食べてます)もし既に作ってたとしても、翌日の弁当か夕食に回すか、自分の昼食にしてます😊

我が家はこんな感じで10年やってます✨昔はイライラする時もありましたが、今は何も感じません笑

とっし

子供の世話があるので日時・場所・帰り時間の目安を言ってもらってます。飲み会の日はごはんは準備しないと決めているのでもしお腹空いてるなら食べて帰ってきます。