※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佐藤
妊娠・出産

産後3日目で入院中。看護師に起こされて眠れず、赤ちゃんは寝ている。授乳から3時間経過しているが、赤ちゃんを起こすべきか迷っています。

産後3日目で入院中です。
30分くらい前に「ラウンドでーす」と看護師さんが来て起きちゃって、それから眠れない💦
赤ちゃんは寝てるのに🌀
完全に起こされ損。。
あと30分くらいで、最後の授乳から3時間くらい経つんですが無理にでも赤ちゃん起こした方が良いですよね??

コメント

助産師さんに赤ちゃんが寝ていても可哀想だから起こさないでそのままにするのだけはやめてと言われました!
ミルクをあげない方が可哀想だから、ルーティーンは守ってねって今でも覚えてます😅

• 佐藤

佐藤

コメントありがとうございます😊
    何しても全然起きなくて、今寝ながらおっぱい飲んでます笑

• 8月25日
りくりりママ

新生児は3時間で起こした方がいいみたいですよー!

• 佐藤

佐藤

コメントありがとうございます😊
    何しても全然起きなくて、今寝ながらおっぱい飲んでます笑

• 8月25日
  • りくりりママ

りくりりママ

うちも入院中起きずに必死にこちょこちょして起こして飲ませてました😂
    今は寝ずに困ってます💦

• 8月25日