※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃん
雑談・つぶやき

すごーく小さい事なんですがイライラしたので吐き出させてください😂今日…

すごーく小さい事なんですがイライラしたので吐き出させてください😂

今日ヤ〇ダ電機に電子レンジを買いに行って、いいのがあったので店員さんに声をかけて在庫を出してもらいました。
ここで1つ目。
そこそこの大きさの箱なのに、普通のショッピングカートに載せて持ってくる。もちろん網?のとこ入ってなくて載ってるだけ(´ー`)
すぐに会計するしいいか〜ってお会計して、配送お願いしたいんですけどって言ったら2つ目。
え・・・配送しないお会計してしまったんですけど・・・。
はい?(´ー`)あなたの目の前で連れと、配送お願いするから持って帰らないよって会話しましたよね?(´ー`)
まあそれが聞こえてなかったとして、会計方法が別ならまず、こちら本日お持ち帰りでしょうか?くらい聞け(´ー`)
まあまあとりあえず配送の手配に移り、こちらに必要事項を〜ということで専用の紙に住所などを記入。
で、ポイントカードもう一度お預かりします、とタブレットをいじいじ・・・。
これが3つ目。
何してんのか説明して(´ー`)
ここまででお会計から10分は経ってる(´ー`)
細々したこと設定?というか聞かれて、土日受け取りだと配送が空いてるのは9月の7か8日ですね、と。
え?と思い、宅配便で持ってきてくれたりとかないんですか?と聞くと、ヤマトならありますけど・・・。
いや充分だしなんなら願ったり叶ったりだけど〜(´ー`)
4つ目ですよ4つ目〜(´ー`)
百歩譲って私が「配送お願いします」って言ったから自社配送をしようとしたんだろうけど、まずそこ確認しろよと!!
配送ですか?配達ですか?くらい聞けるでしょ!!(´ー`)
結局送り状書いて送料先払いして、正味15分かけてやっと電子レンジ買えた(´ー`)
赤ん坊連れてるからなるべく時間かけずにさくっと選んだのに、結局飽きて不機嫌になっちゃうし、生理前だからイライラ増幅だし、やっぱりそのへんフラフラしてるおばさん店員に声をかけちゃいけないな!!と痛感した買い物でした(´ー`)(´ー`)(´ー`)

コメント