※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

4歳2歳0歳(首すわり前)の3人を私1人でうまくお風呂に入れる方法を教えてください。

4歳2歳0歳(首すわり前)の3人を私1人でうまくお風呂に入れる方法を教えてください。

コメント

m

★脱衣場に0歳寝かして4歳にかまっててもらう
★自分と2歳で風呂入って洗う
★4歳いれて洗う
★シャワーだけならこの時点で4歳と2歳拭いてだす!
★4歳になんとなく着替え頼む
★0歳洗って自分もでる
★みんなでお着替えー!
2人しか経験泣いんで夏場ならこんな感じになるかなーて予想です|ω・`)スミマセン

• みい

みい

ありがとうございます。
    4歳の子が機嫌いいときなら、お願いしてこの順番でいけそうですね!
    なんせ0歳の子がよく泣いて、こないだは1人脱衣所で顔真っ青になるまで泣いてたのでできるだけ泣いてる時間を短くしたいもので…
    参考にさせていただきます☺️

• 8月25日
ひーにゃ

0歳児脱衣所で寝かせて、4.2歳を洗い、湯船orベビーバスに入れて遊ばせておく。

自分洗って0歳児最後に洗って、みんなで出る。

0歳児バスタオルにくるんでおいて、2歳拭き、4歳には自分でやってもらいつつ、ちょっと手伝う←手伝って欲しいだろうから。←言い方笑

で、2歳パンツとシャツだけ着せて0歳オムツだけつけておく。
自分拭いてサッと着替えて4歳声掛けながら着替えさせて、0.2歳の着替え完了させて、4歳確認手伝いして、最後残りの自分のやってないことやる。

こんな感じですかね?

考えただけで、お疲れ様です😅って感じです🙏

• みい

みい

ありがとうございます。
    なるほど、0歳は最後に洗うパターンですね。この間は一番最初に洗ったので、このパターンも試してみます。
    なんせ0歳の子がよく泣いて、こないだは1人脱衣所で顔真っ青になるまで泣いてたのでできるだけ泣いてる時間を短くしたいもので…

• 8月25日

3人いないので恐縮ですが、うちだったら4歳2歳の頭をいっぺんに洗い、身体は二人で洗いあいっこしてる間に自分を洗う。二人を湯船で遊ばせるか、2歳にオムツだけ履かせて二人とも出し、赤ちゃんを洗って二人ででます😅

• みい

みい

ありがとうございます。
    洗いあいっこ、2人の機嫌がいいときは使えそうです👍時々お風呂の中でも泣くほどのけんかをするので(ほんとに女同士かと思うほどです😂)2人次第ですね。

• 8月25日

退会ユーザー

そうなんですね😂
    うちは洗いあいっこ。
    一人洗えば一人出す。
    一人ずつ入ってくるパターンが多いです。
    0歳の子がよく泣くなら、寝てるときに入り沐浴が一番かな?とは思いましたが三人だと大変ですね💦
    友人は10ヶ月ぐらいまで沐浴で入れてたって言ってました😂
    頑張ってください😭

• 8月25日