※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きて泣くので困っています。母乳とミルクを試しても同じで、朝まで寝てくれないので心配です。いつ朝まで寝てくれるようになるのか不安です。

4ヶ月の息子を子育て中です👶🏻未だに夜も3、4時間置きに起きて泣かれます……体重は順調に増えてるとお医者さんに言われているので、母乳が足りていない訳では無いと思います。「ミルクを飲ませると腹持ち良いからぐっすり寝てくれるよ」と周りから言われるのですが、ミルクを与えても、母乳の時と同様3、4時間で起きてしまいます。ネットに「4ヶ月頃になると朝まで寝てくれるようになる」と書かれているのを見て、うちの子はいつになったら朝まで寝てくれる日が来るのか…と思うと、心が折れそうです。その子それぞれ違うとは思いますが、仕方ないものなのでしょうか…。

コメント

3.4時間寝てくれるなら普通かな?と思います。
朝まで寝る寝ないは個性なのでどうしようもないです😅
うちもミルク飲ませたりした事ありますが、変わらず…。
離乳食をたくさん食べられるようになるまで夜間授乳が3回くらいありましたよ。

• ぴすたちお

ぴすたちお

そうですよね!
    ママ友さんに、「うちは2ヶ月で朝7時まで寝てくれるから、あなたの子はおかしい」と言われてからとても不安でした😅ありがとうございます😽

• 8月24日

普通ですよー!!
気にしないでください

ネットなんてあてになりません!

起きる子はミルクだろうが
卒乳してようが起きます!!

うちは夜間断乳したら
起きなくなりました!
離乳食3回ちゃんと食べ始めてからのが夜間断乳しやすかったです!

• ぴすたちお

ぴすたちお

そうですよね😭安心しました😭😭ありがとうございます🥺

• 8月25日

退会ユーザー

周りが寝るようになったとか
    聞くと余計に焦りますが
    今のうちに
    手がかかる方が良いと思ってやってます!!

子育て長いですので
    ほんの数年は寝不足大変ですが頑張りましょうね!

• 8月25日
さすけ

脅すつもりはないですがうちの場合朝まで寝てくれるようになったのは断乳が終わった最近です🤣
周りでも4ヶ月とかで朝まで寝る子の方が少なかったと思います😭
合う人合う人と昨日は何回起きた。ねむーい。と話していました😪
その頃はお昼寝の時に一緒に寝たり何とか騙し騙しやってました🤔

• ぴすたちお

ぴすたちお

最近だったんだすね🥺お疲れ様です😭
    「今だけだ!」と思いながら頑張ります!ありがとうございます😽

• 8月24日

上の方の言う通り個性ですね!うちは未だに朝までに3回ほど起きてます。当たり前ですがわたしも寝不足です😂
子供がお昼寝したら一緒に寝て体力保ってくださいねー!

• ぴすたちお

ぴすたちお

そうですよね!お疲れ様です😭ありがとうございます、お互いに頑張りましょう🥺

• 8月24日
まゆ

3,4時間寝るなら普通かと思います
朝まで寝るようになるのはまだまだ先だと思いますが、朝まで寝る子もでてくる...くらいじゃないでしょうか
上の子は朝まで寝れるようになったの2歳頃ですよ
下の子もまだ2,3時間起きの授乳です

• ぴすたちお

ぴすたちお

その子それぞれですね😭そうですよね…

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月になったばかりの娘を育てていますが、うちも未だ昼夜問わず3~4時間おきの授乳です。
むしろ昼間は遊び飲みが増え1度にたくさん飲まず脱水が心配なので、1~2時間おきとかにくわえさせてます😭
母乳外来でおっぱいのためには3時間おきの授乳が良いと言われましたが、なかなかしんどいですよね💦

• ぴすたちお

ぴすたちお

頻回の授乳、本当にしんどいですよね😭ですが、赤ちゃんが脱水になるのも怖いので仕方ないですよね🥺

• 8月24日