※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

豆腐ハンバーグには絹ごし豆腐以外も使えますか?他に10ヶ月の赤ちゃんに食べさせられる手づかみ食べのレシピがあれば教えてください。

豆腐ハンバーグの豆腐って絹ごしでなく、普通の冷奴用でもできますか?
鶏ひき肉で手づかみ食べの何かを作りたいのですが、やっぱりハンバーグですかね?10ヶ月ですが、もう普通のご飯食べていて、あまり柔らかく茹でていない野菜など、少しかたいものでも食べられます!
ハンバーグ以外に他に何か知っている方いたら教えてください(^^)

コメント

ぱみゅ

今日豆腐ハンバーグでした(๑ ́ᄇ`๑)絹のお豆腐でしたが、冷奴用は木綿とかですか??木綿でもうちは作ったことありますが、問題なかったですよ😊

うちの子はお好み焼き風にしてあげても大好きです☺️

• るるる

るるる

絹の冷奴用です(^^)
    お好み焼き風とは小麦粉と卵と野菜を入れて焼く感じですか?

• 8月24日
  • ぱみゅ

ぱみゅ

絹なら大丈夫と思いますよ😚
    私は普段冷奴としても食べる豆腐で作りました!
    そうです😊色んな野菜いれて作ります🎶私はお好み焼き粉で作ってますが、小麦粉で作る時はだしを入れた方が美味しいと思います☺️

• 8月24日
  • るるる

るるる

ありがとうございます(^^)
    試してみます!

• 8月25日