1歳4ヶ月の息子の成長に驚きつつ、新生児の小ささに不思議を感じる母親。過去の苦労も思い出し、成長と共に新たな不安も抱えながらも、息子のために頑張れることに気づく。
質問ではないのですが😅
今1歳4ヶ月でもうすぐ5か月になります。
時々、特に眠っている時「でっかくなったなぁー」と驚きながら思います。
布団の真ん中でちんまり寝ていたのに、
今や縦横無尽な寝相で どでんとした存在感。
本当に、いつの間に??と不思議でしょうがないです。
友人の所に産まれた新生児を抱っこさせてもらうと「かっるーーーい!!何も持ってないみたい...え?息子もこんなに小さかったっけ?全く思い出せない...」とこれまた不思議です。
結構前に卒乳もしたので、おっぱいをあげてる感覚ももう忘れてしまいました...
陣痛の痛みは凄い腹痛の時🚽に時々思い出しますが
「もう絶対2度と無理!」とあんなに思ってたのに
「そんな事もないかも...」と思えるのも不思議...
今よりも小さかった頃の写真を見返すと、
無理だけどもう一度この頃の息子を抱っこしたいなぁとすごく思います。
不安と疲れでいっぱいだったあの頃ですが(今は今で新しい不安と悩みと蓄積している疲れでいっぱいですが💧)
見返すと、本当に息子が産まれてきてくれて
良かったなぁと、しみじみ思います。
これからも成長ごとに悩みも不安も尽きないのでしょうが、息子の為ならいざとなればなんだかんだ頑張れるのかもなぁと
面倒くさがりな自分が思えるのも不思議です🙇
自分の為だと、時にはご飯食べるのもお風呂はいるのも面倒ですが...笑
質問じゃなくてすみません💦
- つきのもり(6歳)
コメント
退会ユーザー
私今日バックトゥーザフューチャーを見てたんですが、
タイムトラベルが出来るのならば息子が産まれた瞬間に戻って、また赤ちゃん時代の息子を見たいです🥰
右も左も分からない孤独で辛い日々だったけれど、また赤ちゃんの息子に会いたい!!💕辛かった時間ほど今では愛おしくて、きっと数年後には今のイヤイヤで大変な息子にまた会いたいと願うんだろうな...と思ってます(笑)
知らない間に大きくなりましたよね。ふにゃふにゃだった頃を思い出せないです😂
ひま
ものすごく共感しました(;ω;)♡
-
つきのもり
なんだか1歳過ぎてくると見た目も行動も赤ちゃんからだんだん子供に変わる感じで、成長は嬉しいけど寂しさもありますよね😅💨
- 8月24日
にこ
あー。わかりすぎます。
寝顔見ながら同じ事思ってました。
ほんとにそうですよね。
戻れるなら妊娠中から戻りたいです
毎日悩み 泣いて 苦しく辛かったあの日々の自分に伝えたいです。
無事に産まれてくるよ。小さくて一緒に退院できないけど けど無事退院出来て暮らせるようになるからね。 妊娠生活たのしんで!って伝えてあげたいです。
写真見てもこんな顔してたんだーとか
こんなちぃちゃかったんだ。って毎日見てたのに不思議と思い出せないんです。
幻だったのかな?って位覚えてない。
不思議ですよね笑
-
つきのもり
本当に、なんで忘れちゃうんですかね👶不思議...
妊娠中からもどりたい。
私もそう思います🤰不安で検索ばかりして、つわりも辛い時もあったけど思い出すとなんとなく楽しかった事ばかり思い出して、もう一度そこからやりたいなぁなんて思います😊
勝手な妄想で、妊娠してから今現在の自分まで、過去に戻って見に行く...的なCMやショートフィルムなどがあったら間違いなく号泣するなと考えちゃいました😂
そしてその光景をこれまた未来のおばあさんになったくらいの自分も見てるみたいな...笑- 8月24日
Hk@vcv/
分かります😭息子抱っこ紐して
散歩して娘は手を繋いで
あ、トンボ!とか言いながら
ぴょんぴょんしてるの見て
大きくなったな!と今日思いました😭
一人目で何かしら神経質になってた
ので、キツイ、眠い、辛い。
ばかり思ってましたが、
娘のおかげで息子のお世話が
楽しくできてます😆✨
ほんと、子供達には親になる
資格をくれて感謝です🤗
-
つきのもり
下のお子さんがいると、娘さんの小さかった頃と重なる事もあると思うのでより「大きくなったなぁ」と実感しそうですね👧✨
生む前は子供がいる生活がどんなものなのか想像できなくて不安にばかりなっていたけど、大変な事も沢山あるけど
人生の中で、こんな経験ができて良かったなぁとしみじみ思います🍀- 8月24日
コロン
なんか私が思ってた事を全て代弁してくれたようでびっくりしました😆
まだうちは8ヶ月ですがすでに大きくなったなーって思います😂
成長して嬉しい反面、もう少しゆっくりでいいよーって寂しくなっちゃいます😭
同じくあんな痛みを味わうのは二度とごめんだって思ってたのに今ではなんとかなるかも🙄なんて思い始めてます😂
一歳超えたら更に色々変わってくるんだろうなーって思うと今のこの時期をしっかり噛み締めないとなぁと思います😭
-
つきのもり
本当、同じ気持ちですね😂
8ヶ月の頃かぁ懐かしい...✨
その頃をもう一度抱っこできたら良いのになぁ👶
もう少しゆっくりでいいんだよー!って私も何度も思ってます笑
が、1歳超えてくると出来ることと出来ないことと周りと比べたりして色々気になってきたり...複雑です😅笑
どんな瞬間も未来からしたら今が一番小さくて可愛いときですね😊同じく、その時その時をしっかり噛み締めていきたいです✨- 8月24日
えぬまま
私も同じ気持ちです!!!
子供の成長が早すぎて、
あっという間に大きくなってしまうんだろうなあと
最近毎日寂しくなります😭
子供中心で自分の事なんて後回しだし
自由もほぼなくて大変だけど、
きっとこの先の人生では
あの頃が1番幸せだったなあと
思うんだろうなと思います😭💓
お互い今を満喫しましょ❤️❤️
☆★
うちもよく寝ている我が子を見て、大きくなったなぁ〜、、、重いなぁ〜、、、😅と思います💦💦
早足で駆け回ったり、言葉も出始めていて、とても1年ちょっと前に生まれて来たとは思えない程の成長ぶりでビックリしています😁
ミロク
ほんとにその通りです😊
私も娘の写真みてこんなに小さかったかな?とか今の寝てる姿みて大きくなったなぁ~ってしみじみ思います。
どんどん大きくなる娘をみて嬉しいやら寂しいやら😅
今が一番かわいいってその時々で言われてきたけど親はいつまでも我が子はかわいいんだろうなあと思って、自分の親もこんな風に育ててくれたのかなぁって思うと感謝しかないですね😊✨
つきのもり
タイムトラベル!したいですね⌚️✨
あんなにくんくんかいだのに新生児の赤ちゃんの匂いもさっぱり思い出せません笑
数か月前の写真だけでも「今より幼い!またいつの間にか成長してる...!😲😳」って驚きます笑
この目の前にいる状態も今だけなんですよね~😊忘れてイライラしちゃう事も多々ありますが、じっくり見てぎゅっとしておかなければ...😢✨