※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

産後にピジョンの骨盤ベルトをつけたら腰痛のような痛みが出てしまいます。正しい位置や締め付け具合が分からず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

骨盤ベルトの痛みについて
産後に骨盤矯正のためのベルトをつけたのですが、腰痛のような痛みがしてしまい長くつけていられません。
つける場所が間違っているのか、締め付けを強すぎにしているのか… この様な痛みがある場合みなさんはどのようにしていますか?

ちなみにベルトはピジョンの産前産後ベルトです。

コメント

締め付けてはダメですよ💦
骨盤ベルトは、つけているのが分からないくらい骨盤からお腹にそって巻いて、マジックテープでとめるだけです。ピジョンを使ったことないので、マジックテープかは分からないですけど。笑
間違ってもギュッと締め付けてマジックテープでとめないように・・

もな💅🏻

トコちゃんベルトおすすめですよ。
妊婦さんの腰痛にもきくので、骨盤も引き締まるし悪いことはないと思います!