35週の妊婦が里帰り中でストレスを感じています。家族の言葉や状況にイライラし、家事の手伝いはありがたいけどストレスになっています。旦那のサポートが心強いけど、産後も同じ状況かと思うと不安です。元気な子を産みたいのに吐き出せる場所がなくて辛いです。
質問というより、ただの愚痴です😢
今、35週で実家に里帰り中なのですが父母の何気ない一言でイライラしたり泣きそうになったりして、もう帰りたくなっています。
ただでさえ、里帰り前から朝昼夕とウテメリンを
1日3回服用していたのが里帰り後1日6回になってしまって
不安なのに、「あんたは何もしないからいいよねー」とか「もう嫌になるー」とかボソッと言われてしまって。
もともと、里帰りをする気は無かったのですが、
母親が地元の産婦人科に勝手に電話をして
分娩予約をしてしまったので里帰りするしかなく。
家事をやってもらっているのは本当に
ありがたいのですが、もうストレスで嫌になります。
自分家で家事してる方がどんなに良いか。
旦那が毎日電話をしてくれるので
まだ救われている気分ですが産後も同じ状況なのかと
思うと今から憂鬱です。
愚痴すみません。
吐き出せる場所が無くて😭
元気な子を産まなきゃいけないのに😞
- エリ(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
Kotori
重たいお腹で大変なときに、実家の父母もわかってほしいですよねー😢
初めてで不安だらけですよね😭😭😭
今でそんな感じだったら、一ヶ月検診終わったら帰った方が良いかもしれませんね💦
ご飯はヨシケイや和民の宅配とかで無理しないようにして、ご主人にも協力してもらってー。
さすけ
それは体も精神的にもシンドイですよね😰
勝手に予約までしてその言い草は嫌になりますね💦
私も里帰りしましたが出産前からストレスが溜まりに溜まりたくさん泣いてお腹の子供は大丈夫かな?苦しくないかな?と過ごしていました。
産後3.4ヶ月はお世話になろうと思ってましたが1ヶ月検診が終わってすぐ帰りました😅
旦那と子供と3人の方が自分のペースで子育て、家事も出来るしストレスも軽減しました😄
-
エリ
コメントありがとうございます🙇♀️やはり同じような思いをされている方がいらっしゃるんですね。
わたしもイライラする度にお腹の子が気になって仕方ありません😢
1ヶ月検診が終わったらすぐ帰ろうと思います!- 8月25日
エリ
わたしがワガママなだけなのかもしれませんが、
どうしてもイライラしてしまって😔
旦那が家事に協力的な方なので余計にはやく帰りたくなってしまいます😭
コメントありがとうございます!なるべく早く帰ろうと思います🙆♀️
Kotori
実家も協力してくれるのはありがたいので、その辺の感謝の気持ちは大事ですね😋
謝礼を旦那さんから渡してもらっても良いかもしれませんね✌️