搾乳機の洗浄方法と保管方法について教えてください。専用ブラシが必要か、保管時の水滴処理や再消毒のタイミングが知りたいです。
搾乳機の洗浄方法と保管方法についてわかりません😭
ピジョンの手動式のを買いました。消毒はコンビのレンジ消毒を使っています。生後まだ1カ月なので、消毒とかはきちんとしたいと思っていますが、正直慣れない育児でいっぱいいっぱいなので、楽な方法が知りたいです💦😭
①洗浄は専用のブラシがいるのでしょうか?細かいパーツや中の洗い方がわかりません💦
②レンジ消毒した後、保管はどうやってしたらいいのでしょうか?水滴が残るとダメと聞いたので乾かすのでしょうか?またすぐに使わなかった場合、どの程度おいたら再度消毒しないといけないのでしょうか?
- ままり(1歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
めめ
専用のブラシは使ってなかったです
レンジ消毒したあとは
乾燥機にかけて乾燥させていました。
まるこ♪
正しいかわかりませんが、洗って、消毒して、乾燥機で乾かしてふつうに食器棚においてます。
-
ままり
乾燥機ないんですよね😭でも普通に洗えばいいんですね!
- 8月24日
めろん
①泡で出るタイプの洗剤使って、哺乳瓶のブラシで洗ってたくらいです❗
②レンジ消毒した後、水を抜いて立てて保管しておけば、24時間は効果が残ってるみたいですよ🙋
-
ままり
ありがとうございます!使うとき水滴が付いててもいいのでしょうか?🤔
- 8月24日
-
めろん
レンジ消毒してすぐは、水滴付いてますが、少し置くと水滴ほとんど無くなりましたよ🙋
- 8月24日
-
ままり
そうなんですね!ありがとうございます!
- 8月24日
ままり
回答ありがとうございます!中はどうやって洗っていましたか?🤔
めめ
細かいところですか?
哺乳瓶の乳首洗うブラシで
洗ったりそれでも入らないところは
泡立てて指でちょちょっと
洗うだけでした😂
ままり
そのくらいでいいんですね😂ありがとうございます!