はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが指しゃぶりで満足しているのであれば、おしゃぶりをあえて使う必要は無いのかなと思います🤔
まだ2ヶ月なので、舐めることで自分の口-手のつながりを確かめたり遊んでいるのだと思います😊
娘もそのくらいはずーっと手を舐めてましたが、おもちゃで遊べるようになるとあまりしなくなりました😌寝る時だけ吸う子もいるし、いつも吸う子もいるし、個人差だと思うので無理に辞めたりおしゃぶりに変えなくて大丈夫だと思います🙌
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが指しゃぶりで満足しているのであれば、おしゃぶりをあえて使う必要は無いのかなと思います🤔
まだ2ヶ月なので、舐めることで自分の口-手のつながりを確かめたり遊んでいるのだと思います😊
娘もそのくらいはずーっと手を舐めてましたが、おもちゃで遊べるようになるとあまりしなくなりました😌寝る時だけ吸う子もいるし、いつも吸う子もいるし、個人差だと思うので無理に辞めたりおしゃぶりに変えなくて大丈夫だと思います🙌
「発達」に関する質問
【5歳の子どもの誕生日プレゼント何にしますか?】 発達ゆっくりの男の子4歳11ヶ月の息子の誕生日プレゼント考えてます。 好きなものは恐竜、電車、ディズニーです。 アンパンマン系の知育おもちゃをよく買ってます。 …
息子の発達について客観的にどう思われますか? 2歳の息子について、多動が気になります。 子育てサークルのようや同じ月齢の子が集まる場所に行くととにかく走り回ります。つま先立ちで走ってみたり、部屋中を走り回り…
小学生の息子ですが、発達テスト済で凸凹はあるが発達とまではいかないレベルと診断済です。 運動神経もそんなにいい方ではなく、皆より出来るようになるまでかなり時間がかかります。 上記のように凸凹がある為同じ年の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント