※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈緒美🔰
子育て・グッズ

出産前に必要な肌着の種類と量について相談です。具体的なアドバイスをお願いします。

そろそろベビー用品を買い揃えようかと思うのですが、肌着はだいたい何着くらい買いましたか?
11月末に出産予定なのですが、肌着は短肌着など色々あると思うのですが肌着だけで種類があるので、何を買えばいいかわかりません😅

また買って使わなかったもの、これを多めに買っておいたほうがいいよっていうものがあれば教えていただきたいです!

コメント

ななか

4月生まれですが、、、
長肌着はいらないです!
寒い時期なので、短肌着+コンビ肌着+オーバーオール(2wayオール)があれば大丈夫だと思います👌
肌着は5枚ずつ買いましたが、十分でした!
「赤ちゃんの肌着と洋服の着せ方」というサイトがわかりやすいので、よかったら見てください😊

macaroni

長肌着は買っていたものの使いませんでした!冬生まれでしたが部屋を暖かくしていたので短肌着にロンパースで全然大丈夫でした!肌着は10着くらい買っておいて足りなければ生まれてから買い足すのでも遅くないと思いますよ😊吐き戻しが多い子やうんち漏れが多いなどがなければ10着で余裕だと思います!

• macaroni

macaroni

あ!ロンパースではなく2wayオールでした😊

• 8月24日
はちぼう

同じく長肌着は必要ありませんでした。コンビ肌着で代用できます!ひとまず5着ほど買っておいて、足りなければ買いに行けばいいかなーと思います😊

奈緒美🔰

皆さんまとめてのご挨拶申し訳ありません。
コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます!