※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♥︎
子育て・グッズ

お風呂後の断乳をしています。胸のしこりが気になります。乳腺炎になる可能性があるか心配です。産後3回乳腺炎になっています。

昨日からお風呂後の寝る前の断乳をしています🤱!
日中はすでに授乳してません🙂
今日も授乳なしで寝てくれたんですけど、胸が張ってる?しこり?が気になります🥺💦
乳輪付近にすごく小さなしこり?があるんですけど
そこを軽く押すだけで母乳が出ます💦
しこりなら少し母乳出さないと乳腺炎になりますよね🥺?
産後3回乳腺炎になってます🥺💦

コメント

ELLY

断乳して胸が張ったりしこりになってるところを出すと、さらに母乳を作っちゃうから、もう完全に断乳する気なら3日は我慢して触らないって母乳マッサージの助産師さんに言われました。
自分もその日の夜から張りましたが、とにかく耐えたら2日後に少し落ち着いて(母乳が体に吸収されるらしいです)、3日後に母乳マッサージをしてもらいました。

自分も何度も乳腺炎になったり白斑もできたりしましたが、その時は乳腺炎にはなりませんでした。人それぞれなので確実にならないとは言えませんが...。

• s♥︎

s♥︎

コメントありがとうございます🥺🙏
    今日で2日目なので明日まで頑張ってみます😭
    そんなにカチカチには張ってなくて柔らかい感じも少しあるのでこのまま触らず過ごします😭💦

• 8月24日