なっちゃん
わたしは3回食になってから、まず夜間断乳しました🤱🏻
離乳食後(朝昼夕)+寝る前の1日4回にして、2週間後に朝夕寝る前の3回、また2週間後に朝寝る前の2回、またまた2週間後に寝る前の1回って感じで減らしました!
1歳頃完全に断乳しましたが、授乳やめるの寂しいとかあれば寝る前のみ続けるのもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ほぼ完母(寝る前だけミルク)から、断乳して園に入れた者です🙋♀️
今はたくさん出てるので張ると思いますが、貼った段階で、トイレなどで搾乳しました。(2つの指でつまんでやりますが、ちょっと張りが落ち着けばもうしぼらなくていいそうです…たくさん絞るとその分作ってしまうので…)最初の1週間は4回ほど、次の1週間は3回…と徐々に張る回数も減って、4ヶ月経った頃は1回も絞らずに過ごせました。
また、授乳は私は園に入れたときは登園前・登園後に授乳を3ヶ月続けました!だんだんおっぱいも出なくなったのがわかったのか、3ヶ月目終わりくらいに急にいらないってされて突如授乳生活が終わりになりました笑
その代わり、離乳食を多めにあげたりしてました!食べる分だけたくさんあげました!保育園に行く手前から離乳食を増やすのも手だと思います✨
もし参考になれば☺️
コメント