コメント

ぴっぴ
大丈夫ですよ😃
私は最初なんの説明もなくて分からなくて、通知きてん??有料…なんで?って聞きに行ったら市役所の人が私に伝えるの忘れたみたいでした。
なのでそのあと戸籍謄本出して無料なってます✨
ぴっぴ
大丈夫ですよ😃
私は最初なんの説明もなくて分からなくて、通知きてん??有料…なんで?って聞きに行ったら市役所の人が私に伝えるの忘れたみたいでした。
なのでそのあと戸籍謄本出して無料なってます✨
「子育て・グッズ」に関する質問
小4女子の相談です…。幼稚園からずっと仲良しの近所のお友達、クラスも同じで放課後も仲良くしているようなんですが、じゃらけて首を絞めるらしく(両手で絞めるではなく、片手の肘の部分で絞めるイメージです)苦しいか…
1日中YouTubeやテレビつけっぱだよ〜という方いますか🥲 良くないともちろん分かっていますが、自宅保育で私にも限界があり頼ってます。。。 でも、YouTubeで踊りや歌や言葉を覚えてるので悪いことばかりじゃないなとは…
夫がインフルエンザの予防接種は毎年受けて!というので、今年も子供達は2回、私も打ちます。 10/3に1回2500円の良心的な価格の内科で予約取れました! 夫は会社で受けます。 が、打たない方も増えてるようですよね… マ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
返信ありがとうございます☺️
そうなんですね!!
月曜日に市役所に
行ってみます😊!!