コメント

タルト
エルゴに
インサート使ってました

退会ユーザー
横抱きも出来る4wayの抱っこひも使ってます😊
コンビのニンナナンナってやつです🙋
-
はじめてのママリ
横抱きだと落ちそうで怖いなって思ったのですが、使いやすいですか??☺️
- 8月24日
-
退会ユーザー
装着がめちゃくちゃ簡単なので楽です❗
今のところ落ちそうになったりとかもありません🙋- 8月24日
-
はじめてのママリ
装着が簡単なのはいいですね👍🏻
検討してみます🌟- 8月24日

ままーあら
いらないと思ってましたが、結局買い物とか一人で行ったりするのに必要だったのでメルカリで購入しました💦
ちなみに買ったのはベビービョルンのやつです。
首すわりまでですが、前抱っことかもできるし、割とながく使いました!
-
はじめてのママリ
親に必要ないんじゃないかと言われたのですが、買い物など必要だよなーって思っていて質問しました👍🏻
どのようなメーカーをお使いですか?😮
使いやすさも教えていただけたら嬉しいです🥰- 8月24日
-
ままーあら
私はこれ使ってます!!
装着も簡単だし私的にはすごく使いやすかったです(^^)- 8月24日

a.u78
新生児から使えるエルゴ使ってました!
買い物に行くときや散歩のときなど使う場面は多かったです。
-
はじめてのママリ
やはり、あると便利ですよね☺️エルゴ使ってる方多いですよね😍
- 8月24日

♥
私は使ってます!!エルゴです💜
-
はじめてのママリ
エルゴ使いやすいですか??💓
- 8月24日
-
♥
使いやすいです!!!
- 8月24日

ゆきまろ
ベビービョルン使ってました☺️めちゃくちゃ活躍してましたよ!まだ月齢小さいときは特に抱っこ紐なしで抱っこだけで外歩くのは怖いです💦
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😭
私もベビービョルンが候補です✨- 8月24日
-
ゆきまろ
ベビービョルン装着が簡単だし元々はエルゴ買おうと思ってたけどエルゴも試着したらゴツすぎて…つけただけで肩腰痛くなって無理!て思いました😅身長158なんでそんな低すぎるわけでもないんですけどねー🙌
でも見た目もビョルンのが好きだったしメッシュですぐ洗濯して乾くし新生児から使えるし…で私はビョルンにして良かったです😊- 8月25日

退会ユーザー
西松屋のダッコール使ってます。
やっぱりみんなエルゴだしエルゴが良いのかな、けど高いな…と悩んでたのですが
1000円で新生児キットが付けれるし、首が座れば家事してる中おんぶもできる、おんぶしたら寝てくれる、それに何より1番はお値段安いし最高でした😂
みんなエルゴの中、あんまり聞きなれないしちょっと不安でしたが、買って正解でした!✨
-
はじめてのママリ
そうなんですよね!
エルゴ気になるけど、お高いですよね⚡️
ベビービョルンが候補なのですが、ダッコールも良さそうですね🤗
西松屋に見に行ってみたいと思います🙏🏻- 8月24日

ももかな
うちはおくるみでどっちもいきました~(*´∇`)👍1ヶ月検診にはおくるみタクシーで、お宮参りは家族もいるのでみんなでだっこ代わりながらで無事に終えました~(o^-^o)👏💕
-
はじめてのママリ
おくるみって方法もあるのですね😊👍🏻
抱っこでかわりながらも考えたのですが、、、
迷います😭- 8月24日
はじめてのママリ
インサートってなんですか??😊
タルト
エルゴベビーのインサートが優れている点は3つあります。まず1つは赤ちゃんの首を守るネッククッションが大きく、しっかりと首を守ってくれる点で、赤ちゃんが埋もれてしまう場合は折り曲げることもできるのが素晴らしいです。
2つ目はボトムサポートクッションというクッションのお陰で赤ちゃんを自然な座り姿勢にしてくれます。3つ目は2つのストラップがついていることで、小さいうちはスワルドストラップで赤ちゃんを包み、大きくなったらアタッチメントストラップを使って赤ちゃんとエルゴベビー本体とインサートをずれにくくしてくれるという事です。
以上の点からエルゴベビーのインサートは新生児に使うには持って来いで、安心して使用することができるインサートだと言えるでしょう。
タルト
今のエルゴはインサートなくても
使えるものもあるみたいですね
はじめてのママリ
わあ🥰わざわざありがとうございます🙏🏻
理解しました🤗
エルゴ調べてみます🧚♀️✨