離婚したいです。理由は旦那のわがままです。外出すると周りの人間が邪…
離婚したいです。
理由は旦那のわがままです。
外出すると周りの人間が邪魔だと言って常に文句を言うし、娘に対しても舌打ちしたりします。
娘のことは全くと言っていいほどしません。
気が向いた時に遊ぶ、お風呂に入れるだけです。
私からは何も頼んだりしないのに、前に気に触ることがあったときに、もう何も頼んでくるなと言われたので本当に何も頼まないようにしてます。
お年寄りが嫌いみたいで、年取ってお前がボケたらお前のこと殺すとまで言われました。
遅かれ早かれ離婚はするつもりですが、娘が小さいうちの方がいいですよね。。
何ヶ月か前に、理由もわからずに怒られて嫌になって実家に泊まったとき、電話で離婚するかってなったんですが、その手続き(保険や年金など、私は専業主婦で旦那の扶養です)を全部お前がしろと言われました。
そんなのやっぱり旦那に協力してもらわないと無理じゃないですか…
その時はお互いの悪いところを直そうって話になったので、私はその一つとして舌打ちしないでと言ったのに治りません。
そもそも私の何が悪くて怒られたのかもわかりません。
旦那の親と同居で、お世話になってるだけにどうしたらいいのかわかりません
自分の親には、離婚なんて簡単に言うなと言われました。
専業主婦で貯金もないし、娘を養っていけません。
私も娘も我慢して生きていくしかないんでしょうか…
- はむ(3歳1ヶ月, 6歳)
しそしそ⑅︎◡̈︎*
完全にモラハラですね。
私の旦那に似てるところあります。
邪魔だなーとか外で言うし、平気で文句つけたり舌打ちしたりします。
私にも子供にもしますし、うぜーなーとかあっちいけよーとか平気で言います。
面倒はほんと見ないです。
なんか、頼るのもやめて、子供と一緒に生きてる気でいます。あまり気にしないようにして、ほおっておくしかないと思ってます😭
ママリ
そんな旦那さんと一緒にいてもはむさんのストレスなだけじゃないですか😖
娘さんの前でも、はむさんに対して文句言ったり怒ったりするなら、尚更早く離れた方がいいです😔
今ならまだ娘さんも大きくなってから覚えていることも少ないですし、両親が目の前で仲悪いのって子供からしたらかなりストレスなので(私自身そうでした😢)娘さんの為にもはむさんの為にも、いずれ離婚をと考えているなら、早い方がいいと思います。
はむさんの両親は、旦那さんがこういうふうだって知ってますか?あとは昔だと離婚ってイメージ良くないので、世間体を気にされていて、簡単に離婚するなんて言うなって言われているのかもしれないですね😖
でも今は離婚なんて珍しくないですし、むしろシングルでがんばってるママさんもたくさんいます😊
もし、実際離婚したら実家の両親から勘当されちゃいますか?😖仕方ないなぁって少しは手助けしてくれないですかね😔
お金は、最悪生活保護になって、働き口を探すようにしたら贅沢は出来ませんがなんとかなると思います!
ママリ
私なら一刻も早く離婚します。
まずは、ご両親に真剣に相談してみてはいかがですか?
扶養の手続きなんかは、会社に電話して総務の人に言ったら良いですよ!
「離婚することになったので扶養抜けたいんですが、主人から自分で手続きしろと言われたのでお電話させていただきました。すみませんがよろしくお願いします」と🙄
恥かくのご主人だと思います🤣🤣🤣
コメント