12月下旬生まれで「ふみか」にしたい。「か」の漢字は「文風」が好きだけど読めないと言われて悩んでいます。
12月下旬産まれで
ふみか にしたいのですが
「か」の漢字を何にしますか?
「文風」が苗字と画数が良く雰囲気も好きなのですが「読めない」と言われて辞めようかと...😅
- ゆか(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
たしかに読めないですね。
けどぶった切った感じの名前付ける方多いしご両親が気に入ってるのならアリかなとは思います。
風と同じ画数の香の字の方が私は好きですし読みやすいかなと思います😌
まま
文華
文果
とかどうですか?
-
ゆか
華って可愛いですけど名前負けしそうで無いです😅
でも凄く可愛いですよね😄- 8月24日
退会ユーザー
「風」は「か」と読めないですからね…
あとその漢字だと性別が分かりにくいと感じました。
女の子なら花、華、歌、香など確実に「か」と読めて、なおかつ女の子だと一目で分かる漢字が素敵だなと思います。
-
ゆか
ありがとうございます😊
女の子っぽい漢字がいいですね- 8月24日
ゆめ
文花
文華
文香
文加
文佳
とかですかね🤗
-
ゆか
ありがとうございます😊
花もいいですね😄- 8月24日
おこげ
読めない字だとダメなんですか?
ちゃんと読める感じでもむすがしいと読めないから同じじゃないんですか?😅
よく似たような質問がママリでされていますがそもそも読める読めないではなくどれほどの思いが込められているかが重要じゃないかな?と私は思います😊
実際今まで学校等で読めない漢字の子たくさんいましたがそのことで悩む人もいじめる人も1人もいませんでしたよ?
ちゃんとご両親の想いがあれば
どんな字だとしてもお子さんに胸を張って教えてあげれたらそれでいいと思います!
私個人の意見なので他の人がどう思うかはわからないですが💦
-
ゆか
ありがとうございます😭
私も読めない漢字肯定派でむしろ仲良くなるきっかけとか覚えて貰いやすいでいいかなって思ってます!- 8月24日
-
ゆか
それは微妙ですかね😂💦
- 8月24日
-
おこげ
そういうことを言っているわけではないので何だか悲しいコメントですね😢
私は子供のことをしっかり考えて思ってつけた名前ということを言いたかったのです。
王子様って明らかに自分本位な名前じゃないですか?
子供のこと考えてると思いますか?
人それぞれ考え方は違うのでどう捉えるかも違うとは思いますがアストロボーイさんのコメントは悪意がある気がしました。- 8月24日
-
おこげ
あと、私は最後に個人の意見だということもいっていました。
人それぞれ意見が違って当たり前だと思うので私の意見もアストロボーイさんの意見も間違いではないと思います。
ただ、人を不快にさせるコメントは控えてほしいなと思いました。
みんながみんな同じ意見だとしたらその方が気持ち悪いですよね?
育った場所も環境も違えば当然意見も変わってきます。
人の意見を見て自分と違っていたからと言って
否定せず
へーこういう考え方もあるんだな〜くらいでいいんじゃないですか?- 8月24日
まあ
可愛いと思いますが、ぱっと見
男の子かな?って印象を受けます☺️
でも親が考えて気に入ってつけた
名前なら全然良いと思います!
-
ゆか
ありがとうございます😊
- 8月24日
なたでここ
文風ちゃん
可愛いと思いますけどねー🌟
うちの娘も、漢字ぶった切りですよ。笑
多分読めないし😅
読めないのが嫌なら
文花ちゃんとか可愛いなって思いますが、
自分が良いと思うなら
文風ちゃんでもいいと思います🍀
すっごい難読漢字使われてて説明するのも一苦労とかじゃなければ私は全然アリだと思ってます😊
-
ゆか
ありがとうございます!
ぶった切りって言うんですね😂- 8月24日
いろいろいろ
可愛い名前ですが、、、読めないです。😂
そして、私自身職業柄、最近の読めない名前の子どもたちを沢山見て来ましたが、気にしない子もいますが、
親御さんも読み間違いで訂正する事を嫌そうにしているお家も見ましたし、やはり本人が嫌そうにしている子も見たことがあります。
また、知人にも読めない&読み間違いされやすい名前の子がいてその子自身は「自分の子どもには絶対読める名前つける!」と断言している程です💦
でも、ゆかさん自身が気にしていないのならば、それでいいと思います!名付けは親からの最初のプレゼントですし、親自身が気に入っていないと子どもも好きになってくれないと思うので♡
ただ、物心着いた頃にお子さんがどう思うかはその時にならないと分からないので、何とも言えませんが、名前を読んで貰えないことで不快に感じていたり、そういう経験をしている人がいることも忘れないで欲しいです。
まな
読めないですが可愛いです😊
ただわたし自身の漢字が一発で読める人が少ないので学生時代は毎回訂正するのがめんどくさかったですね💦
ゆか
ありがとうございます😊
香は私の名前に入っているので何と無く嫌で😅