オススメの寝かせつけグッズありますか?😭色々試行錯誤してますが、最近23時くらいまで寝なくて困ってます、、
オススメの寝かせつけグッズありますか?😭
色々試行錯誤してますが、最近23時くらいまで寝なくて困ってます、、
- めるちゃん✡(8歳)
コメント

ママ
グッズではないですが早起き&昼寝短くか無しにしても寝ないですか?!

退会ユーザー
朝早く起こして朝ごはん終わったら外に連れ出てたくさん遊ばせて疲れさせるのはどうですか?
-
めるちゃん✡
朝ごはん後、お昼寝後は外で遊ばせてます😞
- 8月24日

みのり
体力が有り余っていたり、その子の体質で、どうしても眠くならないのはあるかもしれませんね💦
最近息子が寝室を嫌がる件でママリで質問した際に、おやすみシアターを使われてる方がいて、いいなと思いました!
もし相性がよければ、天井を見ながら寝ちゃったりするかもしれません☺️
-
めるちゃん✡
おやすみシアター!ドリームスイッチみたいなやつですよね?購入検討しててさっき旦那に買ってもいい?って聞いたとこです😂
- 8月24日

あーちゃん
寝かしつけグッズとかではなくて
申し訳ないんですが…
私はいつも 寝る前に綿棒してあげてます!
気持ちいいのか 上手くいくとウトウトして寝てくれます🤲
うちの子も 日にち回るか回らないかで寝ます、しんどいですよね😭💦
めるちゃん✡
はい。休みの日も6時くらいに起こしてお昼寝1時間にしてみましたが23時まで寝ませんでした。保育園の日はそれ以上に昼寝が長いのでほんと寝ないです
ママ
それはきついですねー><
うちの子も寝つき悪いですが21時になったら家中電気消して真っ暗にして1時間くらいかかることもありますが静かに過ごさせて寝かせてます😭
めるちゃん✡
うちも21時過ぎには寝室に行き暗くしてますが、2時間くらいはあるきまわったりゴロゴロしたりして全然寝ません。。