※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が前頭部の髪の毛が抜けて心配。同じ経験の方いますか?

現在、6ヶ月の息子がいます!
息子は生まれた時から髪の毛が薄いタイプの子で、生後一ヶ月過ぎあたりに前頭部の髪の毛がすべて抜けました!いつの間にかなくなってたので多分シャンプーの時かなと思います!しばらくして生えてきたので安心していたところ6ヶ月手前くらいにまた同じ様に前頭部の髪の毛がなくなってしまいました(>_<)サムライのようです。
同じ月齢のこでこんなに髪の毛がない子は見たことなく、心配です。同じような方いますか?(>_<)
いづれは生えてくる!って思っていても心配で、もしかしたら大人になってハゲになるタイプなのかなとか色々考えてしまいます^_^;

コメント

どれくらいないのかわからないですが、うちの子も全然ないです!笑
最近頭の後ろ(寝転がって床にあたる部分)らへんが薄くなってきました😅
わたし自身小さい頃ハゲだったらしいので気にしてませんが😊

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

回答ありがとうございます♡
    綺麗な頭してますね(*^_^*)
    うちも全体の毛量はこのくらいです。がしかし
    前頭部だけ抜け、本当に髪の毛がなくまるでサムライみたくなってて^_^;
    早く同じくらい生え揃ってほしいです(>_<)

• 4月5日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    でも頭の形は真ん中が凹んでるので子泣き爺っていわれます😊💦笑
    一部分だけですか!
    後ろがはげる子はよくみますけどね!
    それとは違いますかね(>_<)
    なにも回答になってなくて申し訳ないですが早くはえてくるといいです😊
    うちの子もいつ生えるのか分からないですがはげてるのって赤ちゃんらしくてかわいいと思います🎶

• 4月5日
yuzu

うちもです(笑)
生後1ヶ月の時の写メです(^^)
両端以外抜けちゃって、心配で1ヶ月健診の時に先生に聞いちゃいましたもん(笑)
今も髪の毛は薄くて細いです♡

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

きゃーおめめパッチリでかわいいー♡♡
    まさに!!ウチと一緒ですーー(*☻-☻*)
    3ヶ月くらいから一回生えたのに今またこんな感じです(>_<)支援センターとかチョコチョコ行くんですが同じ月齢でうちみたいな子いないので心配になりました!
    気長に待つしかないですよね(>人<;)
    回答ありがとございました!!

• 4月6日