※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

上の子を保育園に預け、下の子を産休育休で育てている場合、何ヶ月かで保育園は退園させられる可能性がありますか?

ふと気になったので質問させてください。
上の子を保育園に預けて、下の子を産休育休を取得して育てている場合、何ヶ月かで保育園は退園させられるのでしょうか?

コメント

ひまわりママ

地域によりますが、私の住まいの地域では 下の子の誕生月の月末までは 上の子が引き続き保育所に通えます。

つまり、下の子の誕生月の翌月の1日に職場復帰しなければ退園させられます🙌

• ひまわりママ

ひまわりママ

1歳の誕生月の月末までです

• 8月24日
  • t

t

なるほどです😳地域によるんですね!決まった制度があるのかと思ってました💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月24日
カオリン

うちの保育園は2ヶ月までなら休めますと言われましたよ!

• t

t

地域によるんですね!決まった制度があるのかと思ってました💦

• 8月24日
もにゃん

地域や保育園によって違うみたいです😊
娘の行ってる保育園は大丈夫ですが、友人が行ってる保育園は退園になるからと下の子を早目に行かせてました😊

• t

t

地域によるんですね!決まった制度があるのかと思ってました😓

• 8月24日