※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野菜mom
子育て・グッズ

息子がうつ伏せで寝ることが多いが、仰向けに戻すべきか心配。呼吸に問題があるか気になる。胸が圧迫されて呼吸ができない可能性はあるか。

うつ伏せねんね。゚(゚´ω`゚)゚。 最近息子がうつ伏せで寝るのにハマっている?心地よい?みたいで、うつ伏せで寝てるのが8割です😭 私がずっと隣にいる時は(お昼寝)、仰向けにたまに戻したり、呼吸を確認しつつうつ伏せのままにしたりしています
顔は横向いてるのもちろん呼吸はしているのですが、
やはり仰向けに意地でも戻してあげた方がいいのでしょうか

胸が圧迫されて呼吸が出来ないなどあるのでしょうか?

コメント

くらげ

寝返りはもうできるんですか?自分でできるならうつ伏せで寝ても大丈夫だと思いますよ!

• 野菜mom

野菜mom

ご回答ありがとうございます✨
    寝返りは自分でできてる状態です! 夜も寝ぼけながら寝返りをしてそのままよくうつ伏せで寝ています笑💦
    心配だったので安心しました!ありがとうございます✨

• 8月24日
ママリ

うちの息子もずっとうつぶせ寝ですが、しっかり顔も横向いてますし、その方が長く寝てくれます😅

ぽんた

その頃から戻しても戻してもうつ伏せになるので諦めてそのまま寝かせています(゜゜)
こまめに様子を見てあげれば大丈夫てすよ(*´ω`*)