友達の旦那の職業て気にしますか?自分より下の会社や稼ぎが悪いと知ると…
友達の旦那の職業て気にしますか?
自分より下の会社や稼ぎが悪いと知ると相手の友達の事下に見ますか?
先日学生時代からの友人同士子供も連れて久しぶりに4組み集まりました。
他の2人はある程度名前の有名な企業に務めてる旦那さんがいます。
私の旦那は有名企業の子会社です。
その友人Aの旦那の企業は上場はしてますが、ん?て感じでそんな有名ではありません。
Aは学生時代から何かしら対抗意識を見せてきます。しかも、家族で。
中学からお互い私立で、家はお互い自営業です。
大学まで同じで、卒業式の時に付けていたルビーの指輪に誰よりも早く気付きました。
私はAに結婚の報告をしたら、まず先に「旦那の会社は?」と言われました。
私は別に気にせず教えたらなんかやっと勝ち誇ったかのように馬鹿にした態度を取るようになりました。
先日も私に背を向けて他の2人と話して私は蚊帳の外状態。
他の2人に私の旦那の職業、どーせ稼ぎ悪いんでしょ?と勝手に言われました。
別に旦那に稼ぎ悪いとも思ったことないし、専業主婦させてもらってるか申し訳ないと思ってるくらいです。
確かに贅沢はできないけど、もう子供の為にお金も貯めたいので別に贅沢したいとも思わなくなりました。
確かに彼氏を作るまでは大手企業の人と!と思いましたが、人として旦那を好きになったし、別に生活できるから嫌とも思いません。
文がメチャクチャですが、
子持ちの親がアホな事考えるなと、呆れてます。
母親なのに大きなネックレスしてバッチリ過ぎるほどのメイクもしてて、はぁ……て、感じです
- ゆーちゃん♡(7歳, 9歳)
でーる★
私はちびず産まれてからも
ばっちりメイクしますね〜
ばっちりとゆうかギャルメイクなのかな〜w
見た目は人それぞれなので
ママだからとか関係ないと私は思います。
ただ友達の旦那さんの職業なんて
気にならないし、稼ぎがどうとか
で見下したりもないですね〜。
そんな友達いらないですね😋
のん
私の友達にもいました。
もうその子とは縁を切りましたが!
その子は周りと比べて自分が1番じゃないと気が済まないタイプで、
昔からうちは出来婚なんて嫌だ〜
ちゃんと式挙げてから子供つくる〜と口癖のように言ってましたが、結局妊娠して結婚しました。
結婚してから幸せアピールがすごかったり、
私が旦那と子供と旅行に行けばその子も旅行に行き、
最近結婚式場見学行ってるんだ〜といえば
結婚式場見学に行き、1軒目で決め、祝儀婚で無理矢理式を挙げ、
マタニティフォト撮ろうか迷う〜と話すと
慌ててマタニティフォト撮れるスタジオ検索し、
旦那さんの給料では足りないと言ってるのに
無理に張り合ってお金使って、
なんかそんなのを見てたら呆れちゃって付き合ってくのがめんどくさくなり縁を切りました!
そのこは自分よりまわりご裕福な生活していたり、幸せな家庭を持っていることが何よりも嫌で自分が1番で、周りに羨ましいと思ってほしいみたいです。
01mama.
母親だから大きなネックレスやバッチリメイクしてはいけないって訳じゃないと思いますが、、
友達やめますね、私なら
涼
単純に興味から友達の旦那さんの仕事が聞きたいかもです。
別に見下したいとかじゃなく。
見下すような人は、友達とも思いたくないので、付き合いをやめます。
自分の周りにはいないなぁ〜
見た目は関係ないですよ〜^ ^
私の友達はランチする時、みんな綺麗な格好してますよ〜
素敵に思えます^ ^
ママ
不幸だから人と比較するのではないでしょうか?自分が満たされていれば気にならないですよ。
児童館で知り合った方の話ですが、その方も負けず嫌いで私と同じ歳、 「私の夫は東京では家は持たないと言っている、娘は私立中学に入れる…」 などなど言っていましたが。 夜道は危ないから市立中学に入れた、旦那さんは毛玉だらけのパジャマの様な洋服でギャンブラー
本当に勝手に喧嘩を売られている様で迷惑。
正直、不幸な人ほど周りと比較するんだと思いますよ。だから放っておいて適当にあしらいます(o^^o)
退会ユーザー
私なら友達辞めるか距離をおきます。職業ではないですが、対抗心燃やして来る人います…。
最近では、婚約指輪のダイヤの大きさとか…私がしているやつをそれって大きいの?と言われ別れた人に貰った婚約指輪を写真で自慢され、一緒にいた友達にも見せていました。(正直そんな変わらない大きさでしたが…)
大人になり、距離を置いてあまり会わないようになりました。
コメント