イトマンのベビースイミングされてる方いらっしゃいますか?内容とかどんな感じですか?よければ教えて下さい(^^)
イトマンのベビースイミングされてる方いらっしゃいますか?内容とかどんな感じですか?よければ教えて下さい(^^)
- たむりん。(6歳, 9歳)
コメント
ひちゃきん
イトマンのベビースイミングに6ヶ月から行ってますー(^ ^)今は妊娠中のためお休みしてますが…
スクールによって若干違う部分もあると思うので私が通っているスクールの内容をお話します(^ ^)
お母さんと一緒にプールサイドで体操をします。
水を体にかけたら、プールに入り抱っこしたまま水中をジャンプしたり、お子さんをユラユラふりこのように動かしたりします。
ママのエクササイズとかもあります(^^;;
水中パスといってコーチからママのところまでもぐりっこしたりもします☆
そのあとは水中にある赤い台で滑り台を作ってくれたりしているので、そこで遊ばせたり、おもちゃも用意してくれているのでおもちゃで遊んだりします(^ ^)
1歳までは基本的にママが抱っこでプールに入ります。1歳からアームヘルパーをつけて1人で浮く練習をしたりします。
体力も使うのでプールの後はぐっすり寝てくれます( ノ゚∀゚)ノ
たむりん。
回答ありがとうございます♡
家にいるばっかりもぐずってばっかりで時間経つのか遅くて…始めてみようか考えてます(^^)
7か月とかでももぐりっことかするんですか?私もイトマン行ってたので、赤い台の滑り台は”あー、あれか〜♪”と懐かしい感じです(∗ˊ ˋ∗)
水着とかは自由ですか?
ひちゃきん
家にいたら時間経つの遅いですよね(^^;;
個人差はありますが、もぐりっこもできる子はもぐったりしていましたよ(b゚v`*)
そんなに長くは潜らせたりはしないのでそこはそのスクールのコーチと話してやっていく感じだと思います(^ ^)
水着、帽子は指定のものを使っていました!
今だと2日間無料体験もやっているのでどんな感じかみるのにいいと思います(^ ^)
たむりん。
遅くなってすみません(><)
うちの近くは2日間の無料体験やってないみたいです(´•ω•`) 1日体験ならいつでもやってるみたいなので、問い合わせてみようと思います!
ありがとうございました(∗ˊ ˋ∗)