コメント
mimi
肉8魚2くらいですね~!旦那がとにかく肉食なので😅
退会ユーザー
肉9の魚1くらいですね🤣旦那は魚嫌いです…
-
しーくん
旦那さん魚嫌いなんですね💦
私は魚をほぐすのが苦手でつい肉率が高いです😣- 8月24日
退会ユーザー
肉9:魚1です🤣!
魚もこの時代良し悪しですし💨
-
しーくん
魚買うとき色々悩みますよね😣
- 8月24日
-
退会ユーザー
私も子供も魚好きですが、良い魚手に入る時だけって感じです。
- 8月24日
コスタ🛳
夕飯は、肉と魚を毎日交互にメインとして出してます😊
-
しーくん
素晴らしいですね☺️栄養のことを考えると理想ですよね🍀☺️
- 8月24日
あまじ
なるべく交互になるように出してますが、朝に焼き魚を出すこともあるので、夜はお肉とかになると夜はお肉の割合が多めかもしれません!
-
しーくん
朝から焼き魚...尊敬します!!
- 8月24日
うぃっちゃん
半々くらいですかねぇ🤔
旦那は肉派ですが、子供たちが魚好きなので☺️
-
しーくん
子どもが魚好きなのは嬉しいですね😃ほぐすの面倒ではありませんか?😭
- 8月24日
-
うぃっちゃん
切り身を三等分とか四等分とかに多少切るくらいなので面倒だと思わないです🎵
- 8月24日
Nachi♡MAMA
週に3回は魚って決めてます✨
保育園の給食が魚だった日は違うものにしますが……
-
しーくん
給食のメニューを見ながら献立考えるの大変ですよね😣
ちなみに魚の種類はローテーションとかですか?😊- 8月24日
-
Nachi♡MAMA
料理が上手いわけではないので、焼き魚、煮魚、バター焼きのローテーションです✨
- 8月24日
-
しーくん
あ、料理じゃなくて魚の名前が知りたかったんです😊
鮭とか鯛とか、、、- 8月24日
さらい
肉一。魚九です。。。
-
しーくん
参考までに、どんな魚食べられていますか?私は鮭、ほっけ、鯖が多いので💦
- 8月24日
チム
一週間のうち一回魚が出てくるか全く出てこないかって感じです☺️
魚は家族皆好きなんですけど、うまく調理する自信があまりないのと最近高いなーと感じる時が多くて肉ばっかりなっちゃってます😅
漁港などに行っておいしい魚ゲットした時は頻繁に魚料理出すときあります😁
-
しーくん
私も最近、魚の値段が高く感じます💦漁港の魚は安いんですか?住んでる場所にもよるかもですが...気休めではありますが子どもには、ちりめんじゃことからしらす、鮭フレークなどを食べさせています😅
- 8月24日
-
チム
漁港の魚は安いか安くないかで言ったら安くないのかもしれないですが、おいしいです😁
うちの子は鮭フレークより生鮭に少し塩コショウ振って火を通したものの方がパクパク食べてくれます😅
鮭フレーク食べてくれると楽ですね😁
しらすは少し前はそんなに好きそうじゃなかったんですが、最近はご飯に混ぜてもしらすばっかり取って先に食べてます😄
しらすも鮭もそれぞれに栄養があるからいいですね✨- 8月24日
米粉
週に1回魚あるかないかです!
-
しーくん
私もそのくらいなので、みなさんはどのくらいなのかなと思って質問しました⭐️
- 8月24日
ちいちゃん
1週間のうち2、3日は魚です!食べたくなるので😅
早めに割引になるとこで魚買って冷凍してます( ゚∀゚)
-
しーくん
私も安売りのときに買って冷凍するようにしています☺️
- 8月24日
なちゃん
魚は週1.2回程度です…!
サンマもサバも食べれないので出てくる魚はアジ、鮭、ブリあたりをローテーションです😆(笑)
-
しーくん
鮭美味しいですよね😄魚のおススメの調理法はありますか?私は焼き魚がほとんどです😣
- 8月24日
-
なちゃん
鮭だったらアルミ焼きしたりフライにしたり、赤魚は煮付けに、ブリはブリ大根にしちゃいます!
私が焼き魚だとあまり食べないので焼くのは少なめです😣- 8月24日
しーくん
私の旦那も子どもも肉食なので、肉多めです😅冷凍庫の中は肉がほぼ占領してます💦