産後のカンジダ症を放置している方いますか?放置しても治まるでしょうか?
産後、カンジダ症なのに行く暇やタイミングなく放置しっぱなしだった方いますか?
カンジダ症は放置してていずれ治まるんでしょうか?
- 🐰
そうたmama◡̈
産後ではないですが、
私は仕事で休みがない時にカンジタになり
痒みが出て最終的にお尻まで…
なるべくはやく行ったほうがいいとおもいます(^◇^;)
uuuuuka
私も産後ではいし、カンジタがどうかも分からず…でもものすごく痛痒かったんですがお風呂では石けんでごしごし洗わず、排泄の度にウォシュレットで洗い、前からお尻に向けて優しく拭くようにしていたら自然と治りました(*^^*)
病院に行くのが1番ですが、子育てや家事でなかなか受診するのが難しいと思うので清潔を心がけて早く良くなる事を願ってます(ू•‧̫•ू⑅)
-
🐰
自然と良くなる場合もあるんですね😄
もう少し様子見てみます。
ありがとうございましたm(__)m- 4月5日
-
uuuuuka
グッドアンサーありがとうございます☆
あたしはムズムズして搔きむしりたい気持ちが強かったんですが、グッと我慢しとにかく水(ウォシュレット)で洗い流すを心掛けましたσ(^_^;)
石けんは一見清潔になりそうな感じがありますが染みたりこすり合わせる感じが悪化させてしまうので優しく洗ってしっかり洗い流してください(*^^*)
2.3日やってみて様子を見てみてください♡あくまでも自己流なのでダメだったら早めの受診をオススメします‼︎(笑)- 4月5日
はあ∵⃝♡⍢⃝
私も産後ではないですが…
私は病院に行かず放置でした( ˘・з・)
痛痒くてもかかずとりあえず放置でいちお清潔にはしていました。
そしたら自然に治ったのでとりあえず病院には行ってません(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ笑
妊活中で病院に行く機会も増え性病検査もしましたが問題なしでしたよ\\(◡̈)/♥︎ただ前の方もおっしゃっているようにひどくなる方もいらっしゃるみたいなので行ければなるべく行った方がいいかもですね(ง •̀_•́)ง!
コメント