
料理が苦手なため、簡単に出来る作り方教えてください!①茶碗蒸し…卵黄卵…
料理が苦手なため、簡単に出来る作り方教えてください!
①茶碗蒸し…卵黄卵白クリア。(それぞれ全部食べて
クリアです)全卵は小2までクリア。
来週(火)に全卵半分あげてクリア予定です。
濾し器はもってないです。
②米粉を使ったレシピ…保育園で出るみたいで…😂
また、米粉は普通のもので
いいのでしょうか?離乳食向けの
米粉があれば教えてください!
③フルタイムのため、冷凍出来るおかず
来年から3回食になります!
食材アレルギーは今のところなく
食べてる食材も多い方だと思います!
- ママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

むちゅーる
①手作り離乳食というアプリの茶碗蒸しは簡単に作れましたよ!ただ、私はだし汁すら作るのが面倒だったので、赤ちゃん用の和風だしの素を使いました笑
②米粉はごめんなさい💦
使い方がイマイチ分からず、とりあえず市販の米粉パンを食べさせてみました💡
③2~3種類の野菜とひき肉や、しらすなどをまぜた野菜ミックス作っておくと便利です🙆♀️

ひさぽよ
①ベビー用の粉末だしを溶かして、溶いた卵と合わせてレンチンが楽かなーと思います。
②米粉はお米を製粉したものなのでお米でアレルギー出なければ大丈夫です!もし使いたいのなら普通に売ってるやつでいいと思います。
③溶いた卵に刻んだ野菜とチーズ入れてレンチンオムレツ。
大人のハンバーグを作った時に小さいのをたくさん作って冷凍。
お好み焼き、パンケーキ、野菜たくさんのトマトソース、ミートソース、おやき、シチューが思いつきました!
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ママリ🔰
ありがとうございます♡
出汁と卵液はどれくらいの割合で
使ってますか?😣
マグカップにラップしてどのくらい
チンしたらいいのでしょうか?🤔
そーなんですね!
米粉の原材料のうるち米とかは、
おかしでも原材料で書かれてたらクリアに
なるんですかねー?
オムレツ!👀美味しそう🎵
これらは製氷器冷凍されてますか?
ハンバーグのお肉は大人用だと合挽きですが、大丈夫なんですかね?💦
質問多くてすみません!😭- 8月24日
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ひさぽよ
卵1個に大して出汁120ccくらいです!
500wか600wで30秒ずつ様子を見ながらって感じですね(*Ü*)
クリアでいいと思います!お米はお米なので!
オムレツは耐熱皿(うちは丸いグラタン皿)にラップ大きめにしいてそこに卵液流して、はみ出てるラップでふんわり包んでチンして、出来たら切り分けてラップしてジップロックです!
合い挽きはまだクリアしてないですかね?
不安なら豆腐混ぜるとか鶏ひき肉or豚ひき肉でやるといいと思います✨- 8月24日
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ママリ🔰
なるほどです👀👀👀💕
卵クリアしたら作ってみます🎵
えー!簡単そうです✨
卵、半熟とかなったりないですか?😍
合挽きはまだなんですけど
何ヵ月からいいのかが分からなくて😣
豚も牛もどっちを先にクリアすれば
いいのか分からない状態です💦- 8月24日
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ひさぽよ
ぜひ♡私は大人の作る時に味付ける前に取り分けてやってます(*Ü*)
めっちゃ簡単です!野菜もタンパク質も取れるし洗い物少ないし笑
500wか600wで4分くらいチンするんですけど、半熟だったら様子見ながら追加でチンすれば大丈夫です♡
合い挽きは後期~でもいいみたいですが、1歳過ぎのほうがいいみたいです🤔
うちは1歳前にあげてました笑
豚と牛はどっちが先でもいい気がしますが、うちは牛からあげた記憶が…🤔
ハンバーグにひじきとかにんじんとか入れても美味しいですよ!- 8月24日
ママリ🔰
アプリ同じもの使ってます!
マグカップでも出来ますかね?😣
出汁、卵液混ぜてレンチンですか?
あたしもいまいち使い方分からず😂
原材料うるち米って書いてあったけど
おかしでも使ってあるからダメなの?って
感じです~😭
野菜ミックスは楽ですね!
ありがとうございます♡
むちゅーる
出来ると思いますよ!
漉し器がなかったら、ざるでもいいと思います🙆♀️
だし汁、卵液混ぜてレンチンです!
結局お米と同じですよね🤔
何が違うんでしょ?笑
ママリ🔰
ありがとうございます!
近々やってみます💕