コメント
まんゅこ
こんにちは😃
6回目の胚盤胞移植で6日目胚盤胞4BC を移植して出産しました❗️先生にも状態良くないから融解してダメなら他の胚にします…と言われていた胚盤胞で入院などトラブルなく出産してます。ちなみに41歳超高齢です😅
これまで2回妊娠判定もらえたのは5BA の良好胚でしたが2回とも稽留流産してます。
グレードの良さは関係ないんだなと痛感してます。
さだはる
私は上の子は6日目胚盤胞4CCでしたよ。もはや他の病院では破棄するレベルだと言われました。でも、何回採卵しても胚盤胞まで育たなくて、気の毒に思ったクリニックが凍結してくれた胚でした。
-
まま💓
クリニックはグレードとかで判断しますが、その中に運命の卵ちゃんがいるかもしれないですもんね🥰私の卵ちゃんも運命の卵ちゃんであってほしいです😂💓初めて胚盤胞になった卵ちゃんなので✨
- 8月24日
しぃあ
私は違いますが…
成長速度が遅い=生命力が弱い、ではないと聞きました。
他にも、6日目胚盤胞だと、女の子の確率が高いとか、4BAの2個目のアルファベットが重要だとかも聞いた事あります。
のんびりしてても、しっかり成長していける卵ちゃんだと思います^^
-
まま💓
そうなんですね✨
ありがとうございます🥰
のんびりしてますが、運命の卵ちゃんであって欲しいです。初めて胚盤胞になったので😅- 8月24日
-
しぃあ
私の卵の一部は、途中まで猛スピードで成長したかと思ったら、急に止まって破棄になった物もあったり、全然成長しないなぁと、破棄されそうになった所でやる気出した卵も有ったとか。前半のんびり後半急ピッチの卵が、1番胚盤胞になるのが早かったと聞きました。逆もあります。
初めての胚盤胞🥚だと、期待したくなっちゃいますよね❗️
運命でありますように✨- 8月24日
-
まま💓
お話し聞くとほんと卵ちゃんもいろいろなんだな〜って思いました🙋♀️✨
初めて胚盤胞だったのでそれだけで嬉しくなっちゃってw🤩
運命の卵ちゃんであることを信じて移植してきたいと思います🥰- 8月24日
まま💓
6日目の胚盤胞ってやっぱり成長が遅いってことなんですかね?😅6日目胚盤胞4BAなんですが、凍結して次移植予定です。
3日目で4分割でグレード3で成長が遅いな〜って思っていてこの卵ちゃんだけが胚盤胞になり私的には分割が早いのが胚盤胞になるかと思っていましたが、この卵ちゃんが運命の卵ちゃんであって欲しいです🙇♀️💓
まんゅこ
私の6日目胚盤胞も1つだけできた胚盤胞でした。
廃棄するレベルだったようですがこの卵ちゃんしかできなかった為凍結してくれたようです。半ば諦め状態でしたが、逆に1つだけ胚盤胞になった生命力を信じました。
40代で4BC だと出産までいく確率がわずか8%でしたが本当にやってみないと分からないです。
運命の卵ちゃんと信じてます🥰
まま💓
少し成長がのんびりですが、ここまでの生命力を信じてみます🥰
ありがとうございました🙇♀️