※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
子育て・グッズ

二ヶ月の息子が目やにが出ていたが、今は出ておらず、風邪もしていない。小児科に行くべきか迷っている。みなさんは連れていく?

もう少しで二ヶ月の息子が昨日目やにがすごくて今日病院に行こうと思ってたんですが、目やにがもう出てなくて、風邪ひいていないのにへんに小児科に行って他の病気にかかったら嫌だなと思うのですが皆さんやったら念のため連れていきますか?

コメント

ムーニー

今日目やにが出てないのであればとりあえず病院には行かず様子見るかなと思います!

• ち23

ち23

様子見てみます!

• 8月24日

私だったら
朝だけしか出ていなかったのであれば今日は様子を見て
明日また目やにがでていたら病院に連れて行きます!

• ち23

ち23

昨日の夜だけで今朝はまだ出てないので様子みます!

• 8月24日

うちも1ヶ月頃黄緑の目ヤニ出でました💦もう出てないなら様子見でいいかなと思います😊
うちは近所の眼科がえらく混むので小児科にかかりましたが、病気もらうのが心配なら眼科に行くのもアリだと思いますよ〜

• ち23

ち23

眼科もありなんですね💦
    知らない事だらけです…
    今日は様子見てみます

• 8月24日
あ

息子が目ヤニが酷く、数時間経つと目が開かないくらいガビガビにくっついてしまったことがあります💦

結膜炎でしたが、すぐ眼科に行きましたよ!それなら風邪も貰わないでしょうし!