※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
子育て・グッズ

おむつのおしっこ漏れについて相談です。4ヶ月の女の子が夜に漏れることがあり、オムツの選び方や付け方についてアドバイスを求めています。

こんにちは😃
おむつのおしっこ漏れについて教えて下さい!

現在4ヶ月、もう少しで体重6kgの女の子です。
同じ月齢の子と比べて標準体型〜ややほっそりめかと思います。
パンパースSサイズを使っています。

寝返りするようになってから?太ももの辺りからのおしっこ漏れが気になるようになりました。
気になるのは夜のみで、
今までは夜中におむつを変えたり抱き上げる時に、
お尻の辺りがひやっとしてるなー?濡れてる??
と、微妙な感じでしたが、
(ベッドシーツの上に敷いているタオルは濡れてません)
昨夜は完璧に漏れていて、服、シーツ共に結構濡れていました。

まだ頻回授乳なので、おしっこも量が多いのかもしれません。
日中は2〜3時間でオムツ変えをしているからかあまり気になった事がないのですが、
夜中もその頻度で変えてみようとすると、結局濡れてない😓って事も多く、スヤスヤ寝ているのを起こすのも可哀想になってきました💦

長くなりましたが、皆さまが使っていていいよ!って言うオムツとか、オムツの付け方のアドバイスなどありましたら教えてください😊
よろしくお願い致します!

コメント

まち

私のところは7キロでMサイズに変えました!同じくパンパースです😊
それからは漏れなくなったのですが‥
オムツがパンパンで漏れちゃう感じでしょうか?😣
それなら夜だけMにするのも良いかと思います😊!
もしパンパンでなく足の付け根とかから寝返りで漏れてしまうならパンツタイプにするのも良いかと思います!\( 'ω')/

• つな

つな

ありがとうございます。
    オムツがパンパンとも言えないような、、でも日中は気にならないんですよね😓
    日中は足バタバタ、コロコロ寝返りと落ち着かない娘です。
    なるほど!夜だけ変えてみるのいいですね✨
    夜だけパンツタイプ、夜だけサイズ変更、試してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月24日
  • まち

まち

夜はオムツ交換の回数が少ない感じですよね?(><)
    そしたらオムツにある程度溜まってるところに寝返り&おしっこで漏れてしまうんですかね😣?💦
    あまりお力になれずすみません😞💦

• 8月24日
  • つな

つな

そうですね💦複合的な理由かもしれません😓とりあえず今夜はパンツタイプを履かせてみて、様子を見てみます😅
    参考になりました✨ありがとうございます😊

• 8月24日