子育て・グッズ お姑さんが新しい仕事に変わった場合、市役所で再度就労証明書を出す必要がありますか? 主人の親と同居中です。 住民票上は別世帯です。 義父、義母、主人、私みんな仕事をしてる為子供達は保育園に預けてます。 お姑さんの仕事が辞めて新しい所に変わりました。 その場合また市役所に行って、就労証明書を出す必要がありますか? 最終更新:2019年8月24日 お気に入り 保育園 義母 姑 親 同居 主人 義父 就労証明書 いちゅー(6歳, 9歳) コメント かなちゃんママ 出す必要はないと思います。 保育園の就労証明書は、子供の父親、母親の職場の証明書なので、子供の父親、母親が転職した場合は就労証明書は入りますが、お姑さんの分は必要ないですよ😊 8月24日 いちゅー 4月の下の子の入園の時に お姑さんの分を書いて下さいって言われたのでいるのかな?と思いましたが、要らないならよかったです(^^) 保育園にも今日のお迎えの時に聞いてみたら要らないと言われました😄 ありがとうございます😄 8月24日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちゅー
4月の下の子の入園の時に
お姑さんの分を書いて下さいって言われたのでいるのかな?と思いましたが、要らないならよかったです(^^)
保育園にも今日のお迎えの時に聞いてみたら要らないと言われました😄
ありがとうございます😄