※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんさと
お出かけ

今日初めて9ヵ月の子どもをホテルに宿泊させるのですが、みなさんどこで…

今日初めて9ヵ月の子どもをホテルに宿泊させるのですが、みなさんどこで寝かせてますか?
子ども用の布団を持っていって床で寝かせようと思っていましたが、旦那がカーペット舐めそうだからベッドのほうがいいんじゃない?と言っています。寝返りが激しいのでベッドから落ちるのが怖くて床がいいかなと思っていたのですが。
教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ぶどうぱん

客室は靴でも入れるタイプならカーペットは汚いですよ💦

ホテルの貸し出し備品で、ベビーベッドもしくはベッドガード等あるか問い合わせしてみるとか🤔

• みんさと

みんさと

皆様
    朝からたくさんお返事いただき、本当にありがとうございました😫✴️
    ツインの部屋で、一つのベッドを壁につけ、ベッドガードかりて子ども寝ました😂‼️
    まとめてのお返事ですみません😣
    ありがとうございました‼️

• 8月24日
こにゃんこ

ベッドに寝せてます!パパとママの間に寝せて、落ちないようにしてました!
ベッドは1つですか?
ツインのお部屋のときも、勝手にベッドくっつけて、真ん中に寝せてました😅

足元から落ちるの心配であれば、布団をぐるぐる巻きにして、高さを出して、少しでも落ちないように工夫するのはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

私、ベッド動かせるタイプなら、ベッドを壁にくっつけて、壁側に子供を寝かせて、私という壁と本物の壁の間で、落下率を軽減させるようでました。
もしくは、2台のベッドをくっつけて、旦那と私の間で寝る、とか...💦

ちはや

最近初めてホテルに泊まりました。
うちもかなり寝相が悪いので悩みましたが、壁側に寝かせてその隣で自分が寝ましたが、大丈夫でしたよ😃
私が泊まったホテルは1歳までならベビーベッドがあると言っていたので確認してもいいかもしれません🤗

はじめてのママリ🔰

うちは娘が寝相悪いので毎回和室にしてます!普通のベットなら、カーペットは土足だしベットで寝かせると思います😊

8ヶ月くらいの時に
ホテル泊まりました☺️
セミダブル一つのベットのお部屋でしたが
息子を真ん中にして寝ました!!
旦那は落ちるギリギリ
私は動き回る息子を避けながらスペースを見つけて
丸くなりながら寝てました😂💓

使ってないシーツ借りて床に敷くと良いとママリで聞いて、9ヶ月ごろやりましたよ。
でも、夜はベッドを壁につけて添い寝しました。
一般的なホテルならベビーベッドも借りられます!

もう予約してるのでしょうか?
7.8.9ヶ月と旅行行きましたがなるべく和室の部屋or畳がある部屋を選んでました。9ヶ月の時は急で無くて普通のホテルでしたが!

1歳でハワイ行った時もまだハイハイで、シーツ床に敷いてベビーベッド借りましたが結局キングベッドに3人で寝ました。
寝相悪いけど、1日くらいはなんとかなりますよー!