うちの父。明日から土曜日まで、甥の入学式参加と観光、母の実家の墓参…
うちの父。
明日から土曜日まで、甥の入学式参加と観光、母の実家の墓参りを予定しているが、私が風邪を引いて熱が出てきました。
母は『今からそっちに行って娘を見る。あんたはゆっくり寝なさい』と電話口で言っていたところ
父『今から行くなら、明日以降全てキャンセルしてから行け。俺一人なら行かない』だと。
お前は子供か?!
娘と孫が大変だから、応援に行くと行ってる妻はお前の母親なのか?
『最悪、俺一人で行ってくるよ。二人を頼む』とか言えないもんかね?
母の実家って言ったって、祖父母がいるわけでもなし、津波で流されて建て直してからお前だけ一度も行ってないだろーが。
叔父がわざわざ帰省してもてなしてくれる、甥は祖父母が来るのを楽しみにしてる、息子は自分達をもてなす為に休みを取っている。
状況を考えたら、普通『俺だけでも行ってくる』と言うもんじゃないの?!
風邪引いたって言ってるのに、パンとドーナツとアイスコーヒー買ってきて食べろって。
もっと栄養あって消化のいいもん買ってこいよ。
娘を30分だっこしたてただけで『孫の面倒みてあいつを寝かせてやった』と言ってたそうだが。
精神年齢が小学生なのは前からだけど、70も近いじーさんが、情けない。
母から連絡ないけど、明日はキャンセルしないで行くつもりか?
今夜、私が回復すればいいんだけど。
娘に移ってないか、不安。
ならし保育中だけど、明日は大丈夫かな、、、、、、。
あー、ムカつく!バカ親父。
- みかん(9歳)
みかん
読んでいただき、ありがとうございました。
コメント