コメント
fafa
2回とも人工授精で、2人とも女の子ですが、どちらも人工授精の2日前に仲良しました!
fafa
人工授精の日は未定でしたが、卵胞チェックの日の前日に仲良ししていました。
だいたいチェックした日に、ちょうど良い大きさだったら、注射打って次の日人工授精っていう流れが多かったんです(*´˘`*)
チェックしに行く前日には必ず仲良しすると、人工授精の2日前にということになります!
-
ぷり
人工授精以外でも前日に仲良ししていいんですね!!🥺🥺
今度初めて人工授精するので色々知っておきたくて。。
人工授精したときには誘発剤うったりするから人工授精したときの精子は1日前って感じになるんですかね?- 8月24日
-
fafa
そうなんですね!
禁欲期間とか言われました?私の行っていた病院は禁欲期間2日と言われたので、人工授精の前日にはできず、いちおチェックの前日に仲良しして確率を上げていましたꈍ .̮ ꈍ
誘発剤の注射は人工授精前日に打っていたので、排卵する頃には当日の精子+2日前の精子がいることになると思います^ ^- 8月24日
-
ぷり
来月リセットしたら人工授精したいと伝えただけだったので、まだそんなに詳しい話はきいてなくて。。すみません💦
人工授精するときは、結構頻繁にクリニックに行く感じですよね??
何ミリくらいのときに人工授精されましたか?- 8月24日
-
fafa
いえいえ、大丈夫ですよ(๑′ᴗ‵๑)
最初は卵胞チェックに2.3回は行くと思います。だんだん大きくなる速さとかわかるので、少なくなるかと…
私は20ミリ超えたら注射していました。妊娠した時は24ミリと22ミリのときでした!- 8月24日
-
ぷり
なるほど、、!!ありがとうございます!
- 8月25日
ぷり
2日前って選べるんですか??
fafa
下にコメントしてしまいました💦