※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
妊娠・出産

人工授精は土日に行われることがありますか?排卵日が平日の場合はどうなるのでしょうか?仕事がフルタイムで気になっています。

人工授精する時って、土日に合わせてやってますか?
排卵日くらいが土日じゃない場合、平日に行ってますか?
フルで仕事してるのでどうしているのか気になって。。

コメント

るる

確率が1番高い日に行きましたよ!
仕事はパートで融通をきかせていました
フルだとツラいですね💦

• ぷり

ぷり

確率が高い日というと、だいたい排卵日何日前に行くことが多いんですか??

• 8月24日
ちゅーん

人工授精は先生に指示された日に行かないとダメですよ〜自分では選べません❗️

生理が安定してる人でだいたい月3回くらい指示された日に通院します。その日の診察で予定変更、明日また来てください無理ならじゃあまた来月生理来たら。とかもあります💦 それだからみなさん頭悩ませてますよ😢フルタイムやめてパートにした方もたくさん知ってます。私もフルタイム出張多めだったので辞めて治療しました!

• ぷり

ぷり

そうなんですね。、、!
    ありがとうございます。だいたい排卵日何日前にするもんなんですか?

• 8月24日
  • ちゅーん

ちゅーん

病院によると思います!人工授精自体は1日前を狙ってするところ、当日を狙うところ、排卵後を狙うところ、その辺だったらオッケーなところって感じです😅 私は転院前は排卵直後、転院後は排卵前を狙って実施しました。

• 8月24日
  • ぷり

ぷり

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 8月24日