一歳すぎのお子さんにオススメの入院用おもちゃと便利グッズについて教えてください
今度子供が手術で一ヶ月の入院になりました。できれば動き回らずにその場に夢中で遊べるようなおもちゃ、新しいものを買ってあげたいのですが、一歳すぎくらいにオススメのおもちゃありますか?まだなんでも口に入れちゃうので紙類やパーツが小さいものはNGです。
また、お子さんの入院を経験したことのある方、これはあったら便利だったよというものありましたら教えて下さい🙏
- とぷ(6歳)
コメント
🐷
娘も入院したことがあります(><)
私は急に入院が決まったので何も用意してあげられず、売店に売ってる本(1~3歳とか書いてるやつ)を買って、一緒にシールとかをぺたぺたして遊びました⑅︎◡̈︎*
シールもお口に入れちゃうかもですが、お子さんが病室に1人っていうことはまずないと思うので、いつも遊ばないものは新鮮だったようで、長く遊んでくれました( *´꒳`* )
はじめてのママリ🔰
絵本は助かりましたね😭✨
シールやお絵かきもしましたよ⭐️
-
とぷ
絵本持っていこうと思います!お絵かきできるものを一歳の誕生日プレゼントでばぁばに買ってもらうことにしました😆
- 8月25日
-
とぷ
お返事遅くなってすみませんでした😣
- 8月25日
退会ユーザー
うちはiPadもっていきましたよ。
大好きなアニメを流してました。
助かりました。
-
とぷ
お返事遅くなりすみません😣
アニメ見せるのも良いですね!iPad持っていこうと思います(^^)- 8月25日
-
退会ユーザー
1ヶ月だとけっこう長いですね。
うちは5日でしたが、親のほうは、簡易ベッドでのつきそい入院でけっこう疲れた記憶あります。
頑張ってくださいね。- 8月25日
-
とぷ
長いですよね…
きっと夜も今のように普通には眠れないと思うので、こちらが参ってしまいそうです😭旦那も仕事休んで交代で付き添うことにできそうなので、頑張ろうと思います😣ありがとうございます!- 8月25日
とぷ
お返事遅くなりました🙇♀️
絵本はお気に入りがいくつかあるので持っていこうと思っているのですが、手を伸ばしてきて食べ始めるので😅シールも気をつけて見ていれば楽しめますかね!
ありがとうございます(^^)